剪纸高中作文作文中国传统文化剪纸
中国传统文化剪纸
剪纸是我国传统文化之一,最早出现在汉朝。在我国北方很流行剪纸,每到过年过节,家家户户都要剪一些美丽的图案贴在窗户上和门上,以表示喜庆。
上周星期三,爸爸教我们剪纸。先拿出一张彩色纸,把它压得平平的。接着在纸上画蝴蝶的一半,然后就剪画的蝴蝶,剪的时候一定要细心,千万不要剪错了,不然就要重新来。最后把剪的蝴蝶打开,就是一张蝴蝶图案了。不过,这样还不漂亮,我们把蝴蝶图案涂上各种各样的颜色,一只在花丛飞舞的蝴蝶出现在我们眼前了。
以后,过年过节我一定要把我剪的纸贴在自己门上和窗户上。