去姑姑家
姑姑半个月了,昨天刚到家。我把一路到姑姑家的情景都写到了本子上。
没放假的时候奶奶说要带我和姐姐去姑姑家玩。爸爸提前把卧铺票订好了,是7月4号的。因为姑姑家在甘肃省成县,可远了。所以要坐火车。我好开心呀!因为我从来没坐过火车。晚上我们到了火车站。按照火车票上的床位上了床。我们坐上火车的时候已经晚上9点40了。这可是我第一次坐火车啊。我看到车厢里一个个整齐的床位,每张床的前后都有一个小桌子,桌子的上面都有一个小盘子是放垃圾的。
人们都很自觉的把垃圾放到盘子上面,整个车厢里面看起来好干净啊!不一会人们都入睡了。可我睡不着,我就叫姐姐一起来看车外的风景。透过灯光,我们看到了山,看到了河,有山有水。这风景可真称得上是山清水秀啊!