亲爱的小姑姑
您好!
我并不知道祖国这个词,我也没有在意,不过有一见事让我对祖国这个,有了深刻的认识.
那一次,我们学校举行运动会,我参加了跳绳,轮到我们组跳了随着裁判的哨声,我们开始跳了我本以为这次非常简单100多下就能拿名次,上次我跳了150都能拿第6名,没想到这次一个名次的没拿到,我非常失望,心情跌到了谷底.
回家,妈妈看见我失落的样子,安慰我说
“没有拿名次吗?没关系,下次努力!”.我想到了祖国这个词,难道祖国也没经过挫折吗?比如:以前旧中国曾被称为“东亚病夫”,这不是比我的挫折更大吗?
我要勇敢的站起来,祖国也勇敢的站了起来,我和祖国一起冲刺到终点吧!