亲爱的姑姑
您好!也问候我的姑父、小弟弟好,顺便带给小弟弟一个甜吻。亲爱的姑姑,我们虽然相隔很远,可我没有一天不想你。因你夸奖我的话常常激励着我,使我好好学习,做一个懂事的好孩子。
姑姑,我记得你曾称赞我说:要是盈盈能在城市里的大学校学习,一定会表现得更加出色。我谢谢姑姑给予我的期望,在这里我要对姑姑说,我虽然在农村小学读书,可这里的老师、学生都待我很好。这几年,学校经过修建,不仅有了漂亮的教学楼,还有了美丽的花坛,操场也由过去坑洼不平,下过雨后几天都不能活动的土操场变成了混凝土篮球场,并且在操场的角落立起来单杠、双杠、跷跷板、荡秋千、跑步机等。我们的操场就是我们的娱乐广场,活动课上我们可以尽情地游戏娱乐了,我在这里生活得很快乐。
姑姑,还有你最关心的学习情况,我得向你好好汇报一下。这学期期中考试,我的语数外和科学四门功课全是A,你应该会为我高兴吧。这样的成绩,一方面是我个人努力的结果,另一方面离不开老师的辛勤工作。说实话吧,现在,我更爱上课了,因为教室里来了我们喜欢的好朋友:电视、DVD和电脑。通过它们,我们可以看到精彩的画面,听到悦耳动听的声音,了解到更广泛的知识。比如,我们可以看动画片“小小律师”、“百部爱国影片”,走进“少年文化”,了解祖国灿烂的历史文化,听“成语故事”,学习古人的聪明与睿智,观察各种昆虫和动物,探索大自然的神奇与奥秘。我问老师,这些资料都从哪里来,老师笑着说,这都要感谢国家和政府,给我们安装了远程教育接受设备,这些都是接收的远程教育资源,丰富了我们的课堂。自从接收到少儿舞蹈节目,我们学校就办起了少儿舞蹈培训班,我们跟着电视节目上的舞蹈老师已经学到了不少舞蹈了。如果下次见到你,我一定会表演给你看的。
现在,我们和城里的孩子一样,都可以上息技术课了,并且在上课时,每人可以操作一台计算机。你看,我们的学校变化大不大?我再次感谢姑姑对我的关心和爱护,我会在今后的学习中不断进步,争取将来成才,做一个对国家对社会有用的人。
最后,祝姑姑全家幸福快乐!