亲爱的姑姑
您好!
您最近一切都顺利吗?告诉您一个好消息吧。
您是知道的,以前我的作文水平很差,我最怕老师让我写作文。
每次作文,我都是东扯葫芦西扯瓢,七拼八凑 ,作文的成绩当然好 不了。
暑假时,有一天妈妈看见我的作文簿里几乎都是一个个鲜红的错 字和一个个鲜红的大叉。就对我进行了重点辅导,除了要求我每天写 一篇观察日记之外,还要求我多读一些课外书,比如《小学生作文向 导》《小学生创新作文》等。妈妈还给我讲了许多有关写作文的技 巧:写一篇文章,首先要审清题意,然后要想好先写什么,再写什 么,最后写什么,要条理清楚,中心突出。写完后,要读一读,想一 想,认真进行修改等多种方法。姑姑,妈妈教我的这一招真灵,我按 妈妈的要求去做,我的作文水平提高得很快。我不但不怕写作文了, 而且还喜欢写作文了。这个学期,我写的好几篇作文还被老师读出来 呢!还有两篇作文被贴在班上的学习园地里呢!
姑姑,我的作文水平提高了,我真高兴。您的写作水平很高,我 相您也会为我的进步而高兴的!
祝您:
身体健康 万事如意!