姑姑,自从我失去了生母,就是您和姑姑夫在照顾我。您们就好是我的生父生母。
母亲是一个伟大的人物,您就好似我的母亲,陪伴在我的身旁。因为我,您为了我失去了青春年华;因为我,您失去了健康的体魄;因为我,您会伤心,您会伤心到伤者身体,,
姑姑我最想对您一声:“谢谢您照顾了我这么多年。”是您在我遇到难题的时候,像天使般出现在我面前,为我排忧解难;是您在我生病时,吐出我的晚饭,您不会嫌恶心,只是默默地在收拾、打扫;是您在我是您给予我了一双强有力的翅膀,让我遨游在知识的海洋。
姑姑姑父,五年来,您们为我付出了多少,给了我多少无微不至的关怀和照顾。
记得我刚来的时候,肠胃不好。晚上吃晚饭,上床睡觉的时候,我一个恶心把饭全吐了出来,结果您并没说我批评我,只是让我姑父收拾,把我搀扶到客厅,让我躺在沙发上,身上盖上大棉被,您给我吃上胃康灵,只要十五分钟不吐,就会好。
早上,我早早的醒了,只见您右手中拿着药勺,左手托着脑袋,静静地睡着、睡着……
看您为我的病熬红了眼睛;为我脸上又多了一条皱纹;为我头上长了一丝丝白丝。
姑姑、姑父我永远的爱您。