亲爱的姑姑
您好!
自从上次从您家回来,一晃又快一年了。我非常相念您。
我怀念吉林市的山,吉林市的水,吉林市的一草一木。
记得去年放暑假的时候,您领我到北山去玩,那高高的,那翠绿的草,以及那一处处的景观,真让人流连忘返。此时此刻,我仿佛又到了北山,想起了那难忘的一天。
那是上午,天气很热,我们爬了几个小山,已是走得又渴又累,便在一座小亭子里休息,我打开矿泉水一猛劲就喝了两。您说: “小宇,这才走完一小半, 只剩下一瓶水了,要节旨一点儿,待会儿我们还要吃饭呢。”我说:“知道了。”于是我们继续爬山。
不知不觉中,我们已经走完了一大半,于是有很多人坐下休息、吃饭,我们也坐下来,当时我口干舌燥,就急着说:“姑姑,我们也吃饭吧。”您便打开拎包,我急忙找那剩下的一瓶水。刚刚找到,忽然,左边一位阿姨领的小妹妹哭了起来,哭边喊:“妈妈,我渴,我渴,我要喝水……”
我自然紧紧地抓住了水瓶,向您看去,您什么也没说,只是看着我伸出了手。那目光,那神情,至今我仍难忘。于是我慢慢地,很不情愿地,松开了手。
当时我确实有一点儿不理解,可是今天,12岁的我终于理解了那目光里的含意了。
姑姑,我长大1岁了,再遇到那样的事情,我一定会主动地送过去。听了这番话您高兴吗?
好了,我明天还要上学,今天就写到这里吧!
此致
敬礼!