老妈PK姑姑
“我煮菜比你厉害!应该是我比你厉害!”“我管理孩子比较厉害,应该是我比你厉害!”……这是“人物大PK”的PK实况转播。看,我的妈妈和姑姑正在举行“本能大PK”呢!欲知详情,请看下文分解——
第一回合 煮菜大PK PK人选:妈、姑姑 评委:我
PK正式开始了。奇怪的是,她们不像电视台里的那样各自做一道她们的“拿手好菜”来给我进行品尝,而打起了“口水仗”。老妈一开始就“捷足先登”,赢在起跑线前面:“我煮菜比你厉害!‘西红柿炒鸡蛋’是我的拿手好菜,连这道菜都是我教我儿子煮的!”
可是,姑姑也不甘示落:“我煮的‘青菜炒肉片’,我的女儿和你的儿子最爱吃了!他们一吃到这道菜,嘴巴马上就‘啧啧啧’地响,还眉飞色舞地说:‘好好吃的青菜炒肉片啊!’所以,我认为我的青菜炒肉片最好吃!”姑姑讲得唾沫横飞,一口气就讲了一大段话,真不知道她累不累。
妈妈见自己“名落孙山”了,很不服气,脸红得像苹果一样,大喊:“反正没有理由,我煮菜比你厉害!”“不对,我煮菜比你厉害!”我实在没有办法,连忙叫她们停止争吵,各自做一盘菜给我吃。我把两种菜都津津有味地吃了,然后咽了一口口水,在“姑姑”的名字下画了一笔。
结果:0比1
第二回合 娱乐大PK PK人选 还是老妈和姑姑 评委:本人
提醒;在这里,娱乐不是指她们两人的娱乐程度,而是指我的娱乐程度。
每次,如果我要出去玩,总是可以如愿以偿,这是为什么呢?是因为姑姑会实现我的愿望,带我出去玩。她总是带我去坐豪爽的双层巴士,带我到海沧去玩,带我去认识这个城市……我次次都是“乘兴而归”。而老妈,几乎都是把我关在家里写作业,没有几次带我出去玩过。
可是,老妈在旁边听到我一直讲姑姑的好话,连忙抢过麦克风,反驳道:“如果没有我的大力支持,你还能跟姑姑去玩吗?你还能跟姑姑去认识城市吗?所以,应该给我加一分!”
姑姑正要开口,我就替她反抗:“如果没有姑姑,你会带我出去玩吗?应该给姑姑加一分!”
老妈不服气:“哼,如果我不支持姑姑带你去玩,姑姑敢带你出去玩!必须给我加一分!”
于是,她们两个人就吵得不相上下了。我的心里也很矛盾,到底要给姑姑加分,还是给老妈加分?我的心里就像有两个管理处,支持姑姑的管理处要给姑姑投,但支持妈妈的管理处不同意……经过了她们的一阵“口水仗”,我在“姑姑”的名字下又画了一笔。
结果:0比2
第三回合 管理孩子大PK 人选:仍然是老妈和姑姑 评委还是本人
首先,老妈先进行她的“长篇大论”:“每次,我都会好好地督促我的儿子写作业,写完作业还帮他认真检查,进行检查完后,会叫他来修改。他不会的题目,我还会对他认真讲解,使他懂得这道题目怎么做;还有,在他的生活中,如果他有事情做得不对,我会和他讲,告诉他这是错的;还有……”“一分钟自述时间到。”老妈讲得太入迷了,为了不让她抢了PK的版面,我把她的自述终止了。
至于姑姑吗……她也没有什么关心我的学习,但是,她有时候无聊也会帮我检查检查作业,而且只是表面检查一下就罢了。不过,她有时候也特别关心我的学习,比如我中午一回到家,她就会问我“中午作业多吗?”不过,她大部分时间还是在关心她的家庭,有时我在家里游手好闲她都不管一管。
所以,还是妈妈比较关心我的学习啊!
结果:1比2
最后,姑姑以2比1的成绩战胜了老妈!大家准备撒彩带,颁奖!下一次的节目准备上演“爸爸PK姑丈”,尽请关注!