“胡大宛名,锋棱瘦骨成,竹批双耳峻,风入四蹄轻。所向无空阔,真堪托此生。骁腾有如此,万里可横行。”学到这首杜甫的佳句名篇时,我脑海里不禁浮现出一匹瘦骨嶙峋的骏马……
突然,这匹骏马对我说:“你好,主人。”
“什么我是你的主人?”我纳闷起来。
“没错,你就是我的主人!”我使劲儿掐了一下大腿,生疼生疼的,这都是真的!
“太好了,我终于有一匹骏马了!”我高兴地手舞足蹈。
我还给它取了一个好听的名字“飞马”,因为我认为它奔跑时的速度快得可以飞起来。
“飞马”浑身都是黑色,双耳如刀锋一般锐利,两颗眼珠如宝石般闪闪发光,脖子粗壮,背上的鬃毛时起时落,就像险峻的华山一样,四肢十分健壮,跑起来一定会四蹄生风,发亮的尾巴随风飘扬。
一天,我在玩电脑的时候,屏幕上突然出现了一则消息:世界赛马比赛即将在中国新疆巩乃斯草原举行……我把这则消息告诉了“飞马”,“飞马”高兴地叫道:“太好啦,太好啦,我最喜欢比赛了,主人咱们现在就出发吧!”我点了点头,骑上“飞马”飞奔在街上,飞马不但速度快,而且体力也很好,两边的树木、行人、车辆一闪而过,沿途有许多的美景——清澈见底的小溪,一去不复返的黄河……
仅过了两个小时,我们就从西安到达了巩乃斯草原,我心里暗自得意,“嘻嘻,‘飞马’跑得风驰电挚,第一名肯定是我们!”
“预备,跑。”
主持人一声令下,千上万只赛马冲了出去,各式各样,五颜六色的,好似一幅流动的油画。万马奔腾,共同喧叫,人们策马扬鞭。这古战场的再现,这无可替代的马群,我在发愣、发痴、发呆,直到‘飞马’第一个撞向终点时,我才反应过来……
比赛结束后,我和“飞马”一同漫步在幽静的树林间,这时“飞马”对我说:“我该走了,小主人。”
“什么意思!”
“我该回到我真正的主人房大人(房兵曹)身边了,我从时空中穿越过来,感谢你这些时间里的照顾,其实动物和人之间是可以交朋友的,对吧?再见了,我的朋友!”
“再见!”我大声说道,并且目送着我的朋友奔到远方……