又见小红马作文1000字
沙漠旅行结束了,骆驼感到十分自豪。于是,他又来到小溪边照“镜子”,恰巧,再次遇到红小红马不解地问:“你怎么还照‘镜子’呢?你长得这么难看自己看也会难过的,你赶紧去美容院整容吧!”“就算我长得难看,但我的睫毛、脚掌和背上的两个肉疙瘩——驼峰在沙漠里有很大作用呢!”小骆驼有点不高兴,“我的睫毛可以阻挡极为细小的沙尘进入眼睛,脚掌可以防止陷入松散的沙子里,驼峰贮存许多养料和水分,预防干渴、饥饿。”“哼,我才不信呢!"小红马不相信小骆驼身上这些难看的地方有这么大的用处。“既然你不相信,我带你去沙漠里玩玩。”小骆驼说。
第二天,小红马就跟着小骆驼到沙漠里。它们还没走多久,小红马就大叫起来:“唉呀!我的脚陷进沙子里了!”小骆驼马上说:“快用力试试把脚拔出来!”小红马费了九牛二虎之力才把脚拔出来。之后的路上,小红马的脚经常陷进沙里,每次都要用很多力气才能拔出来,它好奇地问:“你的脚为什么不会陷进沙子里呢?”哈,哈,小骆驼有些得意地说:“因为我的脚掌又大又厚,所以不会陷进沙子里。”它们走哇走了很远很远,小红马又渴又饿,幸亏在不远处有一条细细的小溪,旁边长了几棵嫩嫩的小草。小红马立即跑过去吃草、喝水。它发现小骆驼既不喝水也不吃草,便问:“你怎么不吃又不喝呢?小骆驼自豪地说:“这你就不知道了吧!我背上这两个肉疙瘩叫驼峰,驼峰里儲存着养料和水份,足够我用很久了,而且我还能40多天不吃不喝呢?””
突然,沙漠里飞沙走石,一阵风沙铺天盖地刮起来,小骆驼闭上眼和鼻孔,小红马只能硬着头皮面对风沙。一会儿,风沙过去了,小骆驼的眼睛和鼻孔里没有进一点沙子,而小骆驼难受得叫道:“可恶的风沙!害得我眼睛,鼻孔里都是沙子。哎呦!难受死我了……。”小骆驼说:“你喷几次响鼻也许能把鼻孔里的沙子喷出来,眼睛的沙子我帮你吹出来。”
小红马照着小骆驼说的做,果然把鼻孔里的沙子喷出来了,然后小骆驼也帮忙把它眼睛的沙子吹出来了。经过这次的沙漠旅行,小红马惭愧地对小骆驼说:“对不起我不该说你长得丑。我以后叛断事物的美丑,不只看外表,要看实质,要看其有没有作用了。”小骆驼说:“你真聪明,一下子就领悟到这个道理。”我们可以做朋友吗?小红马说:“好呀!我很希望有你这个朋友。”
从此,小骆驼和小红马成了一对互帮互助、形影不离的好朋友。