食品安全八年级作文
二十一世纪,人们的生活越来越美好,科技越来越发达,不愁吃又不愁穿,可谓是丰衣足食。可是,随着时间的流逝,越来越多的人开始关注起了“食品安全”的问题。
你知道现在的城里人去买菜在想些什么吗?他们在想:“肉里有没有加激素啊?这菜有没有加毒素啊?还有这水果有没有加色素啊?”这三素可是对食品界拥有巨大的破坏——激素:小孩子吃了会对身体造成伤害,导致小孩子过早成熟;毒素:等于农药,吃了轻则住院,重则丧失生命,非常可怕;色素:可以是苹果变得红彤彤、梨子变得黄澄澄,十分诱人,可若食用长久,会导致生病。可见“威力”十分强大!
比“三素”更可怕的,是三无食品!
三无食品,意思是说:无产家、无地址、无生产日期的食品。为什么说三无食品很可怕呢?是因为我曾经感受过。那天放学回家,看见路边的小摊在卖烤香肠,那诱人的香气,引得人“口水飞流三千尺”啊!我买了两根,三下五除二地吃掉了一根,结果没一会儿,我就上吐下泻,肚子里边就像是翻山倒海一般难受。妈妈见到我这般难受,赶忙把我送进医院。一检查:食品中毒!我马上想起了那根香肠,,一看包装纸,竟没有生产日期、地址和产家也没有。我一下子欲哭无泪。这下子可好,花钱买了生病,人财两空啊!从此,我在没敢买路边小摊了,太可怕了!
食品安全关系到你我他,一定要注意食品安全!