学生,是社会未来的希望,而校车,则是承载着希望的东西,所以,校车安全,是非常重要的。
20xx年11月16日上午9:40左右,xx省庆阳县林镇西街道班口发生了一起交通事故,一辆大货车与一辆校车相撞,造成20人死亡,44人受伤,场面十分恐怖。在12月12日下午江苏丰县又发生了一起校车事故。在一条乡村小路上,一辆载着四十多人的校车,为了躲避前方的一辆三轮车,据说司机当时还打着电话,一下子校车发生了侧翻,掉到了路边的河渠中,造成了15人死亡,8人受伤的又一校车事件。人们常说“交通事故猛如虎”,这可真成了“校车事故猛如虎”啊!
从20xx年到现在,有好几起校车事故发生,事故中很多学生失去了生命,很多家庭经历着痛苦的生死离别!他们也应该和我们一样,坐在明亮的教室里学习、在宽阔的操场上奔跑。
天灾人们无法阻挡,可人x是完全可以避免的啊!这一起起血淋淋的校车事故,难道说真的不能避免吗? 我希望那些事故中死去的学生在天堂里也能有书读,希望他们不孤单不寂寞 !
希望每一个人都能够注意校车安全,让校车安全伴我行,让每一个孩子都能够坐上安全的校车。