从小,老师就教育我们要好好保护环境,不要乱扔垃圾。二年级的时候,我看见我们班的小红带了一个漂亮的卷笔刀回来学校。
下课了,小红把所有的铅笔都削了一遍,然后就把铅笔屑直接倒在了地上。我看见了,马上走过去,小声地对她说:“不能随便把笔屑倒在地上,要把它丢在垃圾桶。我们要保持地面的清洁和爱护环境。”小红脸红了,说:“谢谢你的提醒,我知道错了。”小红说完,就拿起扫把和垃圾铲,把地上的铅笔屑扫进了垃圾桶了。
过了几天,我发现我们班带卷笔刀的同学也没有把笔屑倒在地上。我想:“难道是小红把我们应该爱护环境这句话告诉了同学们的缘故吗?”我连忙跑去问小红:“是你把我说的这句话告诉了同学们吗?”小红得意地说:“是呀,就是我说的。”我对小红点点头,伸出了大拇指说:“你真棒!”小红接着说:“我现在也知道了爱护环境的孩子才是好孩子啊!”