现在地球的环境越来越差了,可是很多人仍然不把他当回事。垃圾漫天飘扬,飘到树枝上、小河里,到处都是,污染了小河,曾经在河里嬉戏的小鱼小虾都消失的无影无踪,曾经在树枝上唱歌的出国留学网小鸟也没了踪影。人们大量的砍伐树木,中国目前每年生产和丢弃四百五十亿双一次性筷子,相当于两千五百万棵成年树遭到砍伐!很多的塑料制品得在地下埋上一千年才能被分解,期间还会不断释放温室气体!看到这里,你还会无动于衷吗?
我们应该从小事做起,做到不乱扔垃圾,不随地吐痰,少开私家车,出门坐车最好做公共汽车,多种花草树木,出门要随身携带筷子和袋子,避免使用一次性筷子和塑料袋等等。