我每次去外面玩,我都会看到有人乱扔垃圾、捕捉小动物、砍伐树木。下面我给你们讲讲这些不文明现象的坏处和结果吧!
乱扔垃圾可不是个好习惯。现在乱扔垃圾都造成了全球变暖的现象。地球妈妈也有脸,它的脸已经变得很脏了。要是每个人都乱扔垃圾的话,总有一天,地球会变成一个垃圾堆。到时候我们在地球上就不能生存了。
捕捉小动物的坏处也很大。地球是个大家庭,动物也是这个大家庭里面的一员。可是有许多叔叔阿姨总是捕捉鸟类,把它们关在笼子里然后拿到集市上去卖。要是所有的小鸟都和恐龙一样灭绝了。那一到春天,就没有小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌了,同时也破坏了生态平衡。
砍伐树木的坏处更大。树木对地球有很大的作用,树木可以吸收汽车尾气排放出的黑烟,还可以保护土壤流失。可是有的人非法砍伐树木去做家具。要是没有树木,地球就会有可怕的沙尘暴和台风。
为了地球的平静,为了我们的健康,让我们一起行动起来争做环保卫士吧!