我是环保小卫士小学300字作文
1我是环保卫士
今天,我们穿着校服走到了教室。一眨眼的功夫时间就来到了下午。我们在多功能教室等着客人的到来。
看这是从德国来中国比赛的布丽塔海德曼小姐,在每天的训练中拿到了冠军,可她也来到都江堰来参加环保活动。
小月姐姐问:你们想不想和我一起做游戏?我们个个都举起手来说:我我。小月姐姐找出几个同学开始做游戏,她问了问,说出了A还是B对。开始了,又一些人跑到了A的后面,还有两个跑到了B的后面。小月姐姐说:是A对。于是,在B后面的人就被淘汰了。她又出了一道道题说:你们太聪明了呀!是B对。到了最后一道题,同学们都呆呆地站在上面,忽然,有人说:A对。她们就跑到A的后面。又有人说:B对。有一些人跑到B的后面,这时教室里静得鸦雀无声。有人跑到A的后面了。小月姐姐说:你们要不要听最后的答案。要。他们异口同声地说。小月姐姐说:太棒了,正确。你们每一个人都有礼物来做纪念。每个孩子都高兴地笑了。
这个礼物是种下一个环保的种子,让环保种在自己的心底,爱护环境,地球妈妈像你一样会生病,不去爱她时不可能的。地球妈妈也会生气,在生气时冰山融化,大地干枯这真的太可怕了!我们要好好的去看看她,去爱护她。
不要再让地球妈妈生病,好吗? 2我是环保小卫士
地球,是我们的妈妈,是她用甘甜的乳汁把我们哺育长大,是她给了我们生命。可是,今天的地球妈妈变了。她变的面容憔悴,疲惫不堪,她也不是以前那样意气风发了。
地球变枯了,他为我们备足了水。可是人们却随意浪费。不珍惜水源,我家后面有一条河。以前这条河。清澈透明。犹如一条蓝段子。现在,她变成一条散发臭味儿的黑水沟,以前这里的鱼儿种类繁多,个个活蹦乱跳,现在河里全是鱼儿的腐尸地球变脏了,可怜的人们向往高科技,但不注意环保,产生大量废气污水白色垃圾不合格的工厂,把它们随意排放,臭气被弄破了,紫外线直射人类,酸雨愈来愈多,使庄家枯死,使人类整天往医院跑地球变穷了,她的资源在以飞快的速度消耗,目前全地球共有68亿人。地区每年消耗水量,已达到7亿立方米。森林面积以平均每年2.4的速度缩减,全球沙漠面积已达到36亿公顷呀。
科学家们在不断探索寻找一个能够代替这个千疮百孔的地球,然而火星、月球.
没有一个能够代替她,因为世界上只有一个地球。人类啊,看着惊人的污染数字你们觉悟了吗?一个人一天节约一滴水一年就是365滴,一个工厂如果能将废水重新利用那样节约许多水
人类只有一个母亲,世界只一个地球。 3我是环保小卫士
地球是我们最大的家,我们只有一个地球,要是没有保护好地球。地球就会被消灭掉。我们大家一起来做环保小卫士吧!
周末,我们约好同学一起去山上捡垃圾。捡垃圾是一种学雷锋的精神,也是一种保护环境的行为。我们捡垃圾时,捡了许多的垃圾,有塑料袋、卫生纸、废电池等等。还看见别人随地吐的痰。就先拿塑料袋来说吧!风一吹,就把塑料袋吹到了天空,在掉到了海洋里,各种海洋生物不小心把塑料袋吃进了肚子,就将面临着死亡。所以我们购物时应减少使用塑料袋,用布袋。还有,我们要出门的时候要减少自己开车,就会减少车辆尾气的排放,我们可以用步行或骑自行车,或是坐公交车出门。还有我们一定不要用一次性筷子,不然我们的树木很快会被人们砍伐完。还有我们一定要保护好水和土,这样我们就可以种很多的花草树木。花草树木是地球的保护之物,我们要保护好花草树木。
我们头顶同一片蓝天,脚踏同一片土地。共同的命运把我们紧紧联系在一起,保护地球。让我们携起手来,积极开展宣传活动,并加以行动,努力让我们的地球妈妈恢复年轻活力,让我们的地球妈妈永远容颜焕发!
保护环境,人人有责。