争做环保小卫士作文
环境是我们的生存的基础,要是我们不保护环境,等于自取灭亡。因此,我们要保护自己的家园—美丽的大连,我要做一名环保卫士
以前每个周末,爸爸都要带我去美丽的西山水库去郊游,那里是蓝蓝的天,挺拔翠绿的树木,绿绿的草,那清清的河水,似乎看得见水底下的嬉戏的小鱼,孩子们在人间天堂里尽情玩耍。可是随着越来越多的人到了这里,也带来了很多不文明的行为。一些人乱扔垃圾,塑料袋满天飞,甚至还有人在这里洗衣服、刷车、吃烧烤、随地大小便,原来美丽的西山水库消失了,原来的花草树木已经看不见绿色,原来清澈见底的小溪早已被污染得看不见底。这些惨不忍睹的场景,就是人类可恶的“杰作”。
随着人们环保意识的提高,加之电视台、报纸等媒体不断呼吁保护西山水库,爱护西山水库,人们开始意识到自己的不良行为造成的后果,开始自觉的保护它。植树的人不断增多,乱扔垃圾的人不断减少。我也时刻提醒自己从一点一滴做起,以身作则,并同志愿者一起拣拾垃圾,参与力所能及的改善西山水库的环保行动。西山水库—我们的母亲河又恢复了昔日的美貌,环境得到了大大改善。
大自然是我们的母亲,保护环境,人人有责,作为一名青少年,我要增强环保意识,做一名真正的环保小卫士。