一天,我走在校园里,发现许多垃圾,心想:这些人不把垃圾放进垃圾桶里,却扔在校园里,多破坏环境啊!不如我去捡捡这些垃圾吧!
说干就干。下午,我提着塑料袋到操场上去捡垃圾。还没走到操场,就看见许多废纸团、塑料袋躺在学校的水泥路上。我连忙捡了起来,不一会儿,就捡了大半袋垃圾。“还没到操场呢,就捡了这么多垃圾,操场里的垃圾就多得不用说了。”
终于到了操场。乍一看,操场里整洁干净,没有一点儿垃圾,可你要是把草拨开一看,里面的垃圾就多得不计其数了。很快,我的塑料袋已经装满了垃圾。我赶紧拿出一个备用的塑料袋继续捡。走着走着,我看见一个很大的白纸团。展开一看,还是一张只写了一个字的纸呢!谁这么浪费呀?!如果每个人都这么浪费,得砍掉多少棵大树啊!大树可是保护环境、绿化环境的一把好手啊!我越想越怕:怕绿色世界变成黑色世界,怕清清的小河变成臭烘烘的污水沟,怕绿茵茵、软绵绵的草地变成垃圾厂……
地球是我们赖以生存的家园。让我们保护环境,爱护我们的家园吧!