我们也是环保小卫士
星期天,我早早地写完家庭作业,带上了一小袋零食出去玩了。
我一边走一边吃,并随意把零食包装袋扔在了小路上。走着走着,我看见了好朋友笑笑,便和她一块儿到草坪上玩了。我们正玩得开心,一个打扫卫生的奶奶走到我们跟前,手里还拿着我刚刚扔掉的“旺旺小小酥”的包装袋。我马上明白了她来的目的,只觉得自己的脸烫烫的,不好意地低下了头。打扫卫生的奶奶看我已经知道错了,也没有多说什么,只是说:“小朋友,以后可别随手丢零食包装袋了。”我使劲地点了点头。奶奶便又到别处去打扫卫生了。
奶奶走后,我的心里还在为刚才的事而后悔,笑笑看出了我的心思,她凑到我的耳边低声地说了几句话,我听了脸上露出了笑容。我们俩手拉着手向另一条小路跑去,我们认真地把那条小路上的垃圾捡得干干净净,正当我们要离开的时候,那位打扫卫生的奶奶走了过来,
她看到小路上一点垃圾也没有,而我们手中的塑料袋里却装着满满的垃圾,她顿时明白了,朝我们竖起了大拇指,并乐呵呵地对我们说:“你们也是环保卫士了!”我和笑笑不好意思地笑了。
这件事,使我懂得了保护环境要从点点滴滴的小事做起,只要我们每个人从自己做起,从身边的小事做起,珍惜环卫工人的劳动成果,我们的家园就会更美好!