书,是人类进步的阶梯,多读书,才能增长课外知识,通晓古往今来的各个有趣的事,还可以增长作文水平,在作文中用上好词,好句。总之,书是人生中必不可少的。我渴望读书! Book, is a ladder for human progress. Read more to increase extracurricular knowledge.Good words.In short, the book is essential in life.I long for reading!
在刚学会认字的时候,妈妈就给我买了格林童话这本书,是带拼音的,本来我很厌倦他,可是,当我耐着性子把它里面的第一个故事读下来时,我发现我竟然停不下来了,越读越想读,渐渐陶醉其中。我花了一个下午把这本书全部看完。平常的这个时候,我要么跟小朋友在玩耍,要么自己在玩玩具,把屋里弄的“鸡飞狗叫”,第一次这么安安静静呆在屋里这么长时间,连妈妈也感到奇怪。从这以后,我就爱上了读书。
那段时间,我非常然爱看童话书,妈妈给我买来了四大名着,我却连翻都不翻,一直缠着妈妈给我买童话书。上了三年级我接触到了更多作者的书杨红樱?笑猫日记?马小跳系列的?皮皮鲁总动员?郁雨君的?神奇女生祝如愿?还有阳光姐姐伍美珍的?小公主与矮爸爸?可是看了这么多书,我的作文确不是很好。
因为这些书都是课外书,这时,我才意识到,原来读名着也很重要。但是翻开了红楼梦,里面的故事内容我竟然都看不懂,所以我一直都不是很乐忠于读名着。
怎么办呢?为了积累好词好句,每看一本书,我的身边就会有一个小本子和一支笔,看到比喻句,拟人句就把它抄下来,好词和四字成语也把它抄下来,一个学期下来了,那个本子也用完了,我的作文有了那么一丁点的改善,可还只是一丁点的改善。因为一篇作文只有好词好句还不够,还要掌握描写人和物的方法。到了六年级,老师对我们说,“一定要读名着,读名着比你们看的那些课外书有用多了。”终于,我再次拿起了四大名着中的水浒传,读完了以后才发现,原来名着也不是那么的难懂,而且水浒传里的一百零八条好汗被描写的生动形象,让我学习到了描写人物的很多方法,有的名着还会带给我们许多有用的道理,所以读名着的好处是无限大的。
冰心奶奶曾说过一句话:读书好,多读书,读好书。这句话说的太有道理了,我们要把课外书和有用的书结合在一起读,才会读出精彩的人生!