读书使我快乐
林家乐
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我觉得这个比喻恰到好处,让人感到无比亲切。
自从一、二年级开始,老师和爸爸妈妈就叫我要多看书,当时我还不以为然,一直把他们的话当成耳边风。直到三年级,我写作、阅读能力差,于是想起了这些教悔。从此,我经常叫妈妈给我买名人文籍和世界名著等。我把买回来的书当成宝贝,爱不释手,特别晚上睡觉前,必看一两个小时的书,不看还睡不着呢。
不知不觉中,我已被书籍深深地吸引了。看见同学看书看得津津有味的时候,我也总是充满好奇心地探过头去,看看他们看的是什么书。如果觉得好看,我会借来看几天。
我喜欢看的书有:《我的儿子皮卡》、《女巫》、《窗窗边的豆豆》……这些书给了丰富的营养,使我大开眼界,掌握了许多知识和好词好句。我想,书是可以给人快乐的,不管一句富有哲理的话还是一篇优美的文章,总能让人身心愉悦。
读书使我快乐。如今的我,已经是一个不折不扣的小书虫了。