荷花作文600字
周末,我来到鹿江公园的荷花池玩,只见周围绿草茵茵,还站着一圈慵懒、惬意的垂柳,这些苍翠欲滴的绿色环绕着整个荷花池,好似给它戴上了一个大花环。
荷花池里荷花非常多,荷叶像遮阳伞一样把水面都盖住了,如果你把一朵荷叶轻轻地掀起来,会发现下面有几只小虾或一些小鱼正在自由地游戏呢!虽然荷叶的绿色并不绚丽,但可不要小看它哦!俗话说:“绿叶配红花”,如果没有了荷叶的衬托,哪来荷花的光彩夺目!
这里的荷花有两种,粉荷花和白荷花。
粉荷花色彩鲜艳,花也更大些。她那艳丽的衣裙,就像被涂上了一层胭脂,闪烁着梦幻般的光泽,让人目眩神迷。如果那纤巧的花瓣上滚动着透澈的水珠,你就会看到一丝丝鲜红的纹路,这就是粉荷花鲜艳的秘密。当她在风中摇曳时,那动人的姿态,仿佛是一位落落大方的少女,在对观赏者们点头又微笑。
白荷花只有朴素的白色,花也比较小。但有着粉荷花所没有的清香,这香味能赶走人所有的苦恼、悲伤,使人沉浸在一个光明、快乐的世界里。我清醒过来后,还不忘再闻一闻,顿时又觉得心旷神怡。白荷花的花蕊颜色还要比粉荷花的更浓一些,黄与白搭配在一起,就如同白云衬着太阳一般,有一种和谐的美感。这时,阳光洒下来,把白荷花照得如水晶般玲珑剔透,使她更纯美了。此时,我觉得白荷花比粉荷花更好地诠释了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
粉荷花大方自信,白荷花谦逊朴素,荷叶默默奉献,我们应该学习她们这些优点,因为她们不仅装点了整个池塘,给人们带来了视觉上的享受,还带来了精神上的享受!