莲,花中君子,它虽然没有牡丹的高贵,没有昙花因短暂而使人留恋的珍稀,没有梅花的坚强不屈,没有菊花的淡泊,但是她有着一种让人着迷的美丽。
莲,它五颜六色。白色的像一团雪洁白无瑕,粉的像公主是那么美丽动人,红色的像一团团火焰在荷叶中燃烧着跳动着。莲花的形状分外美丽,有的捂着脸像一位腼腆的小姑娘,有的昂首怒放花枝招展好像在向人类展示它美丽的微笑,还有的头像下好像在低头沉思……
荷叶的颜色分外清新,远远望去好像一片绿色的海洋。荷叶的形状圆圆的像一把绿绿的小伞。
莲有一种无私奉献的精神,清代的李渔曾说过“莲之花可目,莲之香可鼻,莲之实可口,莲之败叶可用”。莲把自己的一切都无私奉献给了别人。
我的妈妈也有和莲一样的无私奉献的品质。妈妈为了我的学习放弃了工作,全心全系帮助我、照顾我,妈妈的头发已经有许多都变白了,脸上平添了一丝沧桑感凄凉感。
莲把它的一生无私奉献给人们。它那种无私奉献的精神值得让我们敬佩。我们要学习莲花的品质!