荷花作文400字
在我家附近新城区公园里,有一个小池塘,里面有美丽动人的荷花,现在我就为大家介绍一下那美丽动人的荷花吧!
春天,一个万物复苏的季节,可是那荷花没有开,不过它还有翠绿的荷叶,引来了一群蜻蜓在荷叶上玩耍,嬉戏。这让我想起一首诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。一阵春雨过后,荷叶上还有一些露珠像一颗颗珍珠,与太阳衬托出耀眼光芒。美丽极了!
夏天,莲花盛开了一开始还是半遮半掩,之后就完全盛开了,同时它也是“出淤泥而不染”。完全盛开的荷花花瓣像四周展开,高雅洁白,像一个来到凡间的仙子,我一看荷花里面没有莲子时,这时妈妈对我说:“莲蓬只有在秋天莲蓬里面才会有莲子。”我听了之后,才恍然大悟,荷花在微风中的姿态也很美丽荷花在微风中摇拽着,好像在跳起优美的“华尔兹”。
秋天,莲蓬里有了莲子,听说莲蓬还有清热降火的功效。
冬天,湖里的荷花它不再那么美丽,但是还有一种艺术气息,湖面结冰了,莲花枯萎了,但是我还是相信明年它还是一片生机勃勃的景象。
啊!荷花,我歌颂它那坚强不懈,无私奉献得精神!