坚持不懈就能成功作文700字
人们常说:坚持到底,就是胜利。我们耳熟能详的愚公移山的故事,正是说的这个道理。古今中外许多著名人物通过坚持不懈的刻苦努力而获得成功的故事,也比比皆是。
传说大诗人李白小时候贪玩调皮,时常逃课,为此常受先生责罚,可他依然故我。有一天他又逃课到河边玩耍,看见一位老奶奶在河边石头上正磨着一支黑幽幽的铁棒。小李白好奇地走上前问:“老奶奶,你为什么磨这支铁棒呀?”
“噢,呵呵,我呀要把它磨成一根绣花针。”
“什么。”小李白不敢相信自己的耳朵,“这么粗的铁棒您得磨到那一天才能磨成针呀?”
“哈哈,只要功夫深,铁杵磨成针!只要我每天坚持磨,终有一天会磨成绣花针的。”
李白听后恍然大悟,从此刻苦用功,终成一代诗仙。
东晋大书法家王羲之的儿子王献之也是一代著名书法家,他很小就在父亲的指导下练习书法,可不久他就有些不耐烦了,于是他去问母亲:我什么时候才能练出像父亲一样的一手好书法呢?母亲带他来到院中,指着院墙边一溜摆放的八只大水缸对他说:“你写字研墨用完这八大缸水,就连成了。”听了母亲的话,王献之似有所悟,从此每天坚持练字不辍,终成一代大书法家,与其父并称“二王”。
大科学家爱因斯坦说:成功,就是百分之一的天才,加百分之九十九的勤奋。爱迪生发明电灯泡,光是制作灯丝的材料就做了数千次试验,经历了数千次失败,才最终取得了成功。试想一下,如果当初爱迪生没能坚持下来,我们现在可能还在油灯下读书呢。
所以,我们今天的刻苦学习,就是为着长大以后用丰富的知识在各自的工作中做出成就,而要想获得明天的成功,就必须今天付出坚持不懈的努力。