成功在于坚持
坚持克服重重困难,就不可能取得成功。我对这句话的理解来源于我的一次生病。假期里我得了过敏性紫癜,我是坚持和疾病抗争,最终打败了疾病,取得了胜利。
假期里我们全家带着快乐的心情去姥姥家。到了姥姥家三天后我莫名其妙发起烧来,刚开始以为吃点药就可以退烧,吃药后的效果并不理想,药是越来越苦,发烧越来越重。后来引发了扁桃体化脓,没有办法,只好去打针。三天过后,扁桃体好了,可是更严重的事情出现了。
从这以后,我浑身虚肿,小腿、膝盖、胳膊都肿的很厉害,一开始以为是较长时间发烧的原因。后来,脚和小腿上又逐渐起了很多小红点。到医院检查之后,医生诊断是过敏性紫癜。爸爸妈妈急忙带我到了聊城市医院的大姨家,见到大姨后我心里塌实多了,检查起来也很顺利。大姨给我买来药,亲自在家里给我打针。当天晚上我脚的红点更多更大了,于是大姨又咨询了专家,把药加量。打针期间还需要吃口服药,这对我来说更是个考验,因为我对口服药非常敏感,一接触口腔就想吐。这个时候我看到爸爸妈妈日夜为我操劳,他们脸色疲劳,我有种说不出来的难过,于是决定再困难也要坚持把药吃了。经过我连续坚持吃药和好好吃饭,又加上大姨的高超医术,还有爸爸妈妈的悉心照顾,我的病情逐渐好转了,症状也慢慢消退。打了七、八天的针后,为防止过敏性紫癜复发,我又坚持服用一个星期的药片,最后终于战胜了疾病。现在我的身体又恢复的棒棒的了。
是啊,生活中任何成功的道路都不会是一帆风顺的,在困难面前只要我们不退缩,勇敢面对,坚守信心,就一定能取得成功。所谓的成功就在不断的于坚持。