写给省委书记的一封信作文500字
敬爱的省委书记伯伯:
您好,我是长沙市一名小学生,生活在开福区伍家岭的三角洲。有一个周末,我们一家人来到了浏阳河河畔散步,突然闻到了一股恶臭味,我们沿着臭味的方向走去,发现了一个巨大的臭水沟,黄色的污水倾泻而出,直接排入了浏阳河。走进一看,排泄物状的污水,发出恶心的臭味,令人难以呼吸,我们只好屏住呼吸快速离开,爸爸迅速拍下一张照片。我说:“这是我们生活环境的耻辱,长沙市的污点,这是我们饮用水的来源!不是化粪池!”
作为长沙市一名小学生,我想提一点我的建议与想法。长沙市作为我们共同的美好家园,我有责任和义务向您投诉。
第一要注意城市发展细节,不能随随便便把污水乱排,要做好地下管道,不造成堵塞,避免下雨时,污水涌出,到处横流,淹没了我们的家园和道路。
第二要进行环保监督,管好餐馆的油烟排放。我们小区是一个有2、3000户人家的小区,而楼下的几家餐馆随便排放油烟,非常呛人,影响很多人的生活!
第三要严格遵守和执行长沙市宣传的“八要八不要”。而我们学校门前的主路,成了停车场,人行道上、路的两边停满了汽车,我们上学时在车流中穿梭,这对我们小朋友有很大的安全隐患!
这就是我的投诉和建议,长沙市的发展需要注意细节,祝愿我们生活的城市越来越美好!