买书记作文450字
我喜欢看书,更喜欢买书,家里的书已经塞满了一个书柜、两个大箱子、三个抽屉。这些书都是我从书店浩瀚书海精心挑选回来的。
那是一个风和日丽的下午,我好不容易让妈妈再次带我到书店看书。还没等我上楼,妈妈先发话了:“可别再买书了!”可我呢,心不在焉地听着:“哦——知道了,拜拜!”我上了电梯:上次那本书看到第几页了?那个专柜还在不在?
到了三楼,我奔向《哈利·波特》专柜,继续津津有味地“啃”了起来,1个小时,2个小时……终于把书“啃”完了!我合上书,咽了一口唾沫,仿佛把所有的内容与智慧都吞下去了,然后才换了本书,继续读了起来……
“涛涛,该回家了!”一个熟悉的声音响起。啊,该回家了!我要买这本书!我央求妈妈:“我想买这本书!”“不行,家里都有那么多书了!”妈妈态度十分坚决,我不住地撒娇。终于,妈妈败下阵来。太好了,我兴高采烈地跑到收银台那里,像一头饥饿的狗遇到了肉骨头一样,像小草吸取到肥料一样地开心!
付好了款,我捧着书,一蹦一跳地跟着妈妈回家了,而妈妈却不高兴地叫道:“家里的书已经放不下了,我看你怎么办!”