一年一度的春节到了,一大早,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈早早起床,在家里准备过年的东西,外面啪啪的放炮。
到了晚上,有很多灯挂在街道上有:照明灯、草坪灯、装饰彩灯……这些灯的形状也是千姿百态,有:灯笼型、蘑菇型、弓箭型、中国结型等等。
路上的汽车稀少,因为都在家里和家人团聚、吃年夜饭、看春节联欢晚会。我们全家高高兴兴地围坐在餐桌边吃着丰盛的年夜饭,看着精彩有趣的小品。
到了十二点家家户户放起了礼花,我们全家都出去看礼花,爸爸也放着礼花,礼花的形状有:花型、椭圆型,礼花的色彩是五彩缤纷的,接着我们就回去吃饺子。最后我们全家人坐在沙发上看着电视熬年。
这个春节真是美好啊!