时间从指缝中溜走,六年的小学生涯已经结束,向我们走来的是充满活力、充满阳光的初中生活。我要十分感谢你初中生活,因为,我遇见了她。
我们迈着充满活力的步伐,满怀好奇与欣喜的走向了新的教室、新的环境、新的老师,还有一张张陌生的面孔。“嗨!你叫什么名字?”“我,依……”“小依!以后我可以叫你小依吗?我叫小萱哟!”我不禁被她开朗活泼的性格和甜甜的笑容感染,便也甜甜地笑了。
来到初中,第一件事当然是军训,我们的王教官又一次出现在我们的面前:“同学们,现在先去跑三圈跑三圈,之后我们开始训练。”什么,三圈!这么大的太阳,这么大的操场,这么长的跑道,同学们不禁叫苦连天,在一旁看着的小萱问我:“你激动吗,我太喜欢跑步了!”我看着她竟不知是哭还是笑。
“没关系啦,一会儿不就过去了嘛!”好吧,我只能默默的看着她安慰我。
“现在开始!”同学们便像箭一样的跑向跑道,谁都不肯服输。“小萱你……人呢?”刚才还在这儿的呀!向前望去,小萱正跑在最前面呢,她跑的也太快了吧,我都追不上了。跑、跑、跑,喘息声一片。到了第三圈,我的体力真的快透支,结果没有踩稳,扑通一声,脚被擦破了。小萱看见我急忙跑回我身边担心地问我:“小伊,你没事吧!呀!都擦出血来了!”于是她扶住我,走向老师,我说:“我没事,我自己去医药室,你现在先去回去吧!”“不行,你都擦成这样了还要逞强,我先帮你跟老师说一声,陪你去上药。”她拉着我的手放在他的肩上,一步一步的走向医药室。我顿时觉得,小萱人太好了,她不仅人帮助我,还跟老师请假陪我上药。想到这里我不禁眼眶一红。“怎么了,是不是很疼?吹一吹就很好了。”我擦干眼泪,笑着对她说:“没事,谢谢你的帮助。”
“没有关系,帮助一个人是没有理由的,更何况我们还是好朋友呢!”想到这里我突然又哭了起来。“哎呀你别哭了,马上就会好的!”这样一个好朋友,叫我如何不去珍惜?
你是我生命中的一道阳光,照亮了我的前进的道路,温暖了我的心房。时光啊,你太匆匆,你是否可以走慢一点,让我把这美好的回忆留下?谢谢你,我的朋友。奔向前程的你,紧随其后的我。今后会更加努力,与你一同奔向那美好的阳光大道。