农历四月二十四这个日子,也许你觉得平淡无奇,可是对于我来说却十分重要!我终于熬出头了——十年了,我一直是家里最小的!这一天姑姑的女儿——我的小表妹平安出生了,也 就意味着我当大姐姐了!从这以后,我天天都挂念这个小表妹,想早早地见到她!
今天,姑姑终于从郑州回到了奶奶家,我一听这消息,马上和妈妈一起去了奶奶家!我推开家门,一眼就看见了那辆红色的婴儿车!我一句话也没说,赶紧跑到婴儿车前面,向里一望,呀!里 面躺着一个女娃娃,这就是我朝思暮想的小表妹呀!她长得可真美,浓浓的眉毛像两叶小船儿在水面静静地漂着;大大的眼睛忽闪忽闪,好像闪着好奇的光;挺直的鼻子不大也不小,小小的嘴唇红红的 ,富有光泽;嫩嫩的小手有力地伸张着;胖乎乎的小腿快速地弹动着,小脚丫不停地搓来搓去!用我的脸轻轻挨一下她的胳膊,真滑真软!我不禁想到,这个小小的生命多么富有勃勃的生机啊!
吃完午饭,姑姑告诉我,用手轻轻地抚摸小表妹的肚子,她会感觉很舒服的。于是,我轻轻地从上往下抚摸她的肚子,嘴里还念念有词“摸摸肚儿,穿花裤儿”“摸摸腿儿,好闺女儿”(这可 是从妈妈那里学到的,记忆中,幼儿园时妈妈还唱着歌谣,抚摸着我)。只见小表妹大睁着的眼睛慢慢地变成半睁半合了,脸上还露出了淡淡的恬静的微笑,看来,她在尽情享受我这个大姐姐给她的抚 摸呢!她看上去,那么舒服,连我都羡慕她了,真想再变小了,跟她一样美美地躺在这婴儿车里!
慢慢地,小表妹睡着了,她睡得可真香!无论我们怎样大声地说话,她都不肯睁开眼睛!
快乐的时光总是短暂的,该去上舞蹈课了,我只好和还在酣睡的小表妹告别,依依不舍地离开了。