又是一个季节过掉,丢去相册里和别人的回忆,删除掉一封封熟悉或是陌生人所给的留言和信笺,带着冷笑看着屏幕对面一个个晦涩的名字。
太熟悉的动作。
你是否也会再某个黑暗的夜晚,突然想起一个曾经在你心里驻扎过的人。人的心是很奇怪的东西,时而喧嚣,时而安宁。找到安定的感觉,便会耐心等待,花开的季节。找到热闹的地域,便与众人欢乐嬉笑,却只是路过。
整个夏天,都没有向往去的夏日那样的心态。冷冷地,漂浮着而已。
空余的时候,会一个人去看电影。
硕大的电影院,寥寥无几的人们穿插在其中,却大部分是恋人。在昏暗中,注视着电影随时跳动的胶片情节,回过身看,发现原来时间正在坐椅上缓缓流淌,察觉不出的时候,它们朝你摇摇头,带着冷漠的笑。
每次去看电影,总会带上一包苞米花,这是习惯,喜欢边看边品尝,也许,这就是一个人的幸福。我已经越来越大,好象已经不该享有什么童话故事,幼稚举动。只是在成熟的心理下面,却隐瞒着一个小小的要求。
越是逞强的人,内心更是脆弱。
我在某些晚上会突然想起过去发生过的种种,带着依恋却无奈的情绪入睡。
夏天走了,不再享有每晚开着空调入睡的权利。
在空调房里,无论怎么哭泣,都不被了解。
只是,我现在不在喜欢哭泣。忍着心里一份一份的小心情,因为,我长大了。
可是还是会带着孩子的心理,怀抱里拥抱着猪猪入睡。妈妈说,小孩子一个。呵呵,我真的是小孩子。起码,我还学不会忘记了什么叫感情。
大人们太多都丧失了人性。以前我称这叫无情,现在的我却才知道,这是无奈。
没有人愿意欺骗,伤害。只是这社会,不给予任何人坦白的机会。我们象面临大袭的鸵鸟,把头颈深深埋入沙石,以为视而不见便可万事大吉,最后伤害的,依旧是自己。
秋天来了。
外面很冷。
站在风里吹了很久,这些天来,很压抑,想哭,哭不出来。
突然发现我真的,有种失去自我的感觉。