以成长为话题的
成长犹如五味瓶,“酸、甜、苦、辣、咸”,各在其中,而我的成长经历的却是“甜”。
我记得我那时7岁,正属于幼稚并好奇的年龄中,就因为这个岁数闹出了不少笑话。
你们都知道,脏的东西要洗一洗才能用,我第一次帮妈妈去买盐时,心情非常激动,回来的时候,蹦蹦跳跳的,走路一颤一颤的,根本就不看道,只听,吧唧一声,我摔了,盐也撒了,我很着急,突然,我灵机一动,想起了妈妈淘米,洗菜的情景,盐脏了,是不是可以洗干净呢?我带着这个疑问,迅速地跑回家端来水和盆放在地上,把盐一股脑全倒了下去。面对我跟前浑浊的水,我的脑袋渐渐冒汗了。这时妈妈下楼来找我来了,看看水和盆,和地下散落的盐,顿时什么都知道了。严肃地对我说:“盐里有一个成分叫做氯化钠,它碰到水就会溶化。”我似懂非懂地点着头,说:"氯化钠是什么我可不知道,但是我可明白了盐是不能碰水的。
这就是我7岁时的傻事。
以成长为话题的作文3
至今,说到成长里最好笑的事,我都会含着笑回忆起我和那只小乌龟的故事。
我三岁的时候,养了一只小乌龟。一次,我跟小乌龟正玩得高兴,忽然一个小恶作剧闪过了我的脑海,于是,我调皮的把小乌龟拿起来,放到饮水机的接水盘里。想着,把它藏起来,看它会怎么样?下午,当妈妈要给小乌龟喂食吃的时候,突然发现小乌龟不见了,我悄悄躲在一边偷笑,没有说话。两个月飞快地过去了,妈妈和我都快忘记这件事了。有一次我睡觉时,脑子里一下子想到了两个月前的“失踪案”,我箭步如飞的跑过去,用手马上从饮水机接水盘里拿出小乌龟。哈哈,我的朋友居然完好无损!我把妈妈叫来:“妈妈,你看!我和小乌龟玩了两个月捉迷藏,它还乖乖的待在这里呢!”妈妈一时有些惊讶,问我:“那你怎么现在才说啊!我都以为它再也找不到了呢。”我不好意思的挠挠头,支支吾吾地说:“我也是忘了嘛,做了别的事情就把小乌龟抛到脑后了。”我顿了顿,又补上了一句:“我午觉时忽然梦到小乌龟了!你说它是不是一个人在那里呆的孤单了,所以托梦来告诉我,让我去跟它玩啊!”妈妈笑了,说:“一定是的!”我们互相看了看,捧腹大笑了起来。
从那以后,我在没有冷落过小乌龟,一有空就陪它玩。但每当我一个人闲下来,想起这件事,还是会忍俊不禁的笑笑。那是我有点笨拙、有点善忘,却又纯真而无忧无虑的童年时光啊!