成长的故事作文300字
每个人都有成长故事,但每个人的故事都不一样,有的是开心的,有的是苦恼的,有的是淡淡的回忆,还有的是深深的记忆···下面我就来给大家讲讲我的成长的故事吧。
有一次,妈妈带我出去吃饭,吃完后,妈妈让服务员把剩余的菜打包起来。我觉得这样很丢人,可在大家面前我不敢叫出声来。我小声地反驳妈妈:“你为什么要打包带走,你难道不知道有多丢人吗?”妈妈告诉我:“你不是学过《悯农》这首诗吗?锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦这几句诗你都倒背如流了,难道你只顾把这几句诗背熟,没有深层次去了解吗?”我的脸被说的发烧,恨不得马上离开酒店。
回家的路上,我坐在车上沉默不语。这时,妈妈又对我说:“我知道,你是不想让妈妈在大家面前出丑,可这是为了光盘行动呀!”
“什么是光盘行动呢?”
“光盘行动就是把饭菜全吃完或是打包回家全吃完,农民叔叔阿姨多累呀!他们几口把饭扒拉完,又去种地了。”
“哦!我再也不浪费粮食了!”
成长中的故事总是让我们忍俊不禁,也在默默的吟唱…