童年滋味是非常多彩的,是快乐的,在我的生活中是酸,甜、苦、辣的,就像一个调味瓶。
童年是酸的,就像吃了醋一样酸。星期天的早上,妈妈不想起来,就叫我自己起来煮面,我太饿了就马上向厨房奔去,下了一点面,然后看见瓶子有黑色的水,原以为是酱油瓶,就随便放了些进去,面煮好了,我吃了一口,连忙说道:“啊!好酸啊!”童年就是这样的酸。
童年是甜的,就像吃了蜜一样甜,不对!是比吃了蜜还要甜,那是一个夏天,我过生日时我邀请了我的同学们,还买了一个大蛋糕,同学们还把奶油抹在我的脸上,我真开心,心里无比的甜蜜。
童年是苦的,有时比吃了苦瓜还要苦。有一次,我和表姐在房间里玩,玩着玩着表姐把我打哭了,本想找妈妈告状,可是妈妈听了过来却大声地吼道:“那是你自己自找的!”妈妈话刚说完,我哭得更凶了,心里想:妈!你还是不是我亲妈啊!哎,真是有苦说不出。
童年是辣的,就像吃了辣椒一样辣。有一次,语文考试我只考了“86·5”,老师严厉批评了我。我害羞地低下了头,脸上火辣辣的真丢脸!
这就是我丰富多彩的童年,我会好好珍惜这快乐的童年!