成长中的故事为话题的作文
个人都会有成长中的故事,而且各不相同。下面是我的故事。
我在妈妈的关爱下一天天长大,每次放学我必须让妈妈接。可是这学期开学初的一天,妈妈说:“你已经快十多岁了,该学会自己回家了。今天我不接你,你自己坐公交车回家吧。”我摇摇头说:“这样行吗?”妈妈却笑了笑说:“好孩子,我相信你的能力!”我只好无奈地同意了。
放学了,我把学生卡拿了出来挂在脖子上,然后大步流星地向校门口走去。只见校门口“人山人海”的,许多家长把这里团团围住了。“哎呀!这些家长怎么都围在这儿呀!”我一边自言自语道,一边硬着头皮向前走。在路上不是被某个家长踩到脚,就是被某个大同学撞一个“跟头”
我跌跌撞撞地终于走到了车站,开始等车。可左等也不来右等也不来,急得我团团转。足足过了十分钟,车还没来,我真是有些不耐烦了,真想用电话卡给妈妈打个电话让她来接我算了,可是转念一想妈妈正满怀希望地等着我呢,我可不能不守信用呀!又过了好一会儿,车终于来了,我这才松了口气。
上了车,我刷了卡后,随着人流来到了车厢中部。这时车开动了,幸好我手疾眼快,一把抓住了一个把手,这才没摔倒。一路上,我都生怕坐过站,所以一直竖着耳朵听广播报站名。过了一会儿我突然听到“知春路到了。”我赶紧挤到前门,刷过卡后下了车。
下车后,我站在那儿,清醒了一下脑子,辨清方向开始往家走。
此时,回家的路已经走了一多半。我走过辅路,来到一段大道。不知走了多长时间,在我面前呈现出一条大马路,对面的指示灯是红灯,我只好停下脚步等待变灯。指示灯变成绿灯后,我赶紧走过马路。又走过一条小路我终于到家了!
这次“闯关”总算安全地结束了。此时我感觉长大了许多,妈妈也高兴地说我长大了!我感受到了成长的喜悦。这样的“闯关”,我又经历过很多次,每次我都体会了成功的快乐。这就是我成长中的一个故事。