两年前的大年初三,爸爸和妈妈带我去伯伯家。伯伯看到我很高兴,给我买了很多鞭炮。我来到小溪边放鞭炮,不知不觉鞭炮就被我放完了。这时,我看见小溪边有一堆干草,我一时好奇心大发,拿着打火机轻轻一碰干草堆,顿时,草堆就像生了气似的,火冒三丈,把我吓呆了,还好,爸爸来的及时,要不然整个村子都会着火。
回到家的时候伯伯跟我说:“杨坤,今年你好旺啊!差点把伯伯的房子烧掉了。听了伯伯的话,我羞愧地低下了头。经过这件事,让我明白了:“小火无情,祸害无边,一不小心就会造成大错。”同学们千万要记住,远离火源,远离危险!