开学第一课青少年观后感
转眼间秋天的风就吹拂着我们的脸庞,天气不再像暑假那么的炎热。我们带着对新学期的期待与向往,踏进了校园的大门。九月一日开学日就这么到来了,开学日晚播出的《开学第一课》也随之到来了。
《开学第一课》是中央电视台在每年的开学日晚都会播出的一档电视专题节目,节目会邀请来一众有影响力的嘉宾讲述他们亲身经历的故事,嘉宾们讲述着他们的故事,也感动着所有的观众朋友们,让学生朋友们在观看节目的过程中,受到了爱国主义的洗礼,明白当今的美好生活来之不易,是前辈们的不懈努力铸就的。
今年的《开学第一课》播出了,今年的主题是奋斗成就梦想。节目依旧请来了一众嘉宾们,这些嘉宾的故事都和今年度的节目主题很契合。无论是主持人的主持或者是嘉宾们的精彩讲述,都特别的生动,拉近了我们与他们的距离。让我们能更近地感受到祖国发展的日新月异,感受到我们在新时代所拥有的一切得来是非常不易的,是无数人默默努力铸就的成果,是一代代前辈们洒热汗成就的。看着今年度的《开学第一课》,我最大的感受就是要珍惜眼前的一切,在学习生活中更加的努力,不辜负时代的重托,家人的嘱咐,为自己的人生,为祖国的未来,写就新篇!
看完今年度的《开学第一课》,相信大家的感触都各有不同,但相同的是心中的爱国热情更加高涨了,身为中国人的自豪之情,也油然而生。
奋斗,是一个美好的词汇:奋斗的人最美;奋斗是万物之父。泪是酸的,血是红的,奋斗来的生命是美丽的。
纵观人类的历史就是一部奋斗史,人类文明地不断演进,离不开的也是奋斗,今年恰逢是党的__大召开之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,奋斗贯穿了新中国从无到有,从有到强,从强到复兴的整个征程中。奋斗已成为未来征程中的核心词汇,奋斗也是我们新时代青少年们要具备的一项核心素质。
今年的《开学第一课》就是以“奋斗成就梦想”为主题,节目邀请了许多我们耳熟能详的奋斗榜样,有“八一勋章”的获得者,有时代楷模,有脱贫攻坚楷模,有科学工作者,有奥运健儿,有志愿者,有青少年代表,他们都在各自不同的领域叙写着奋斗“英雄史”,他们的事迹是感人的,他们的精神是永垂不朽的,他们传达出的民族意识、民族气节将永远印刻在我们心中,像那一颗希望的火种,在未来某一刻孕育出民族复兴的火红事业,我们也将成为火红事业的重要参与者与贡献者。
同学们还在等什么呢?让我们从此刻开始,从写下这段文字的时刻开始,继续发扬先辈们的吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神,努力学习、拼搏,将努力成长为担当民族复兴大任的时代新人作为己任,为创造更好的民族未来而终生不懈奋斗。