开学的第一天,我早上六点多的时候就起床了!吃完早饭,背上书包就上学去了,到了学校!我欣喜若狂,因为我好久不见我美丽的学校了!我迫不及待的进了教室,脸上带着笑容。我一进教室,呀!这个角是让我大吃一惊!到处都是灰尘,地上都是垃圾!
我到了自己的座位,桌子上,椅子上,到处都是灰尘,我一拍,灰尘满天飞舞,桌子上和椅子上,被我打扫得一干二净,没有一处是有灰尘的!全班同学都陆续到了学校,我们男生主动打扫地面,女生主动擦起了桌子,呀!我心想:“我还不如让女生给我擦桌子呢!”我现在反悔了!我们男生扫啊扫,他们女生擦啊擦!可费劲了,不一会儿,教室就被我们打扫得一干二净,一尘不染,可教室里灰尘满天飞舞。荡荡漾漾,到了上课灰尘都没有了,老师对我们说四二班要和我们合班。什么!我们班的同学都大吃一惊!到了上课,老师说穿拖鞋的下课要站在外面不许玩,老师又说:“接下来大家要自我介绍,一个一个的来,。从乔家乐开始。”大家一个接一个的说完了。有的喜欢小动物、有的喜欢自行车、有的喜欢电动车、还有的喜欢玩!轮到我了,我紧张的腿脚发软,我不时的网下四处张望,左顾右盼,我大胆的走上演讲台,我说出了我喜欢什么,我叫什么,我暑假的生活,我说了好多好多!我一说完就不由自主的下去了!老师说获奖的有乔子龙、乔晓轩、杨梦飞我!我一听到有我我就欣喜若狂开心的不得了!下课了,我们穿拖鞋的就极不情愿的出去罚站了!
这一次开学的第一天,虽然我罚站了,但我也获奖了。我非常开心!
快乐的时光总是过得匆匆忙忙,转眼间我们愉快的暑假已经结束了,迎接我们的便是新的开学季了,而在每年的开学的第一天里,都会安排全校的学生们共同观看新的一期《开学第一课》节目。
这是很多学生们一年当中较为期待的一个节目了,还是一如往常8点准时开播,在这一天里我早早在电视面前准时观看者今年的开学第一课,每一年的开学第一课都是记录这一年所发生具有意义的事情,伴随着主持人一步一步深入的讲解,学生们观看得越来越入迷,深深的被这声音所吸引,不少同学们听得可是津津有味的,而在这短短的几个小时里,使我受益匪浅,虽然每一年的开学第一课我都有在看,但今年的开学第一课内容特别的不一样,祖国不断繁荣的发展,深刻的认知到我们的祖国在未来道路将会不断成长,越变越强大起来,而祖国之所以有今天,其背后四离不开我们伟大的党,离不开祖国少先队员,离不开中国的每一名子民的共同努力与汗水。
观看今年的《开学第一课》后,心中充满了无限能量,虽然我们不能现在为祖国做出一份贡献,但是身为祖国未来的接班人,目前首要的任务便是好好学习,努力成长着,在新时代的少年应该是积极向上的好学生,学习不仅仅是为了自己,也是为了祖国。我们每个人都要怀揣梦想,并且要为之付出努力,只有不断的奋斗,我们才能变得更强大,才可以报答祖国。