坚持做更好的自己作文1000字
坚持,做更好的自己”。直到这个暑假,我才真正的了解到这句话的含义。
今年暑假,我和妈妈去了浙西临安。在那里,我们爬了大明山,在去往大明山的车上,我听导游说:“大明山的海拔有1400多米”,相传朱元璋在此山曾练兵屯粮,夺得了天下,所以此山叫作大明山。步行上山需要爬3。7公里,特别是前面的三分之一特别陡,大概要50分钟,所以体质不好的人最好乘缆车上去。当时,我暗下决心,一定要爬上山顶。
到了景区,过了检票处后,突然发现坐缆车的人很多,已经挤满了通道,两侧的栏杆都快要给他们挤爆了;而这里步行上山的通道,连10个人都不到,显得很冷清。我开始感到紧张,看来大明山不是这么好征服的。我们坐车到了半山腰,在一座亭子前,一条蜿蜿蜒蜒的、看不见尽头的小道直达山顶,导游丢下一句话:“九点在山顶的千亩草甸集合,爬到一半不行的就往下走吧。”我看了看手表,现在7点半。
我们沿着那条路往上爬,一开始觉得并没有什么,走走停停,当过了两座石桥后,就觉得有些吃力了。我坐在路旁的石椅上,旁边的山泉和瀑布哗哗作响,转身一看,水流在石头、灌木之间冲刷下来,像一个不知疲倦唱着歌的孩子。茂密的树木挡住了毒辣的阳光,可蝉鸣却没有断过,这里的温度相比山下低了很多,所以汗出的少,干的也快。我们继续往上爬,路越来越陡,可是我们还不能长时间休息,因为我们还没有看到代表着过了三分之一路程的标志——一座晃桥。
这时妈妈已经爬不动了,我背上她的包,拿着照相机,继续攀登。
在山路上,我的腿已经开始酸痛,在过了一座石桥后,我终于在树叶间看见了晃桥的影子。这瞬间给了我力量和信心,我努力地“冲”上去,满头大汗的坐在晃桥下的石凳上,心里充满了骄傲和自豪,一看手表,才用了45分钟的时间。在这里,我汇合妈妈后,在晃桥上观赏到了龙门飞瀑这一奇观,也正如导游所说的那样,后面的三分之二好走了许多。我们按时爬上了山顶,领略到了大明山顶云雾的缥缈,千亩草甸的广阔无垠,悬空栈道的惊险刺激,大明湖的清澈见底……
我们坐缆车下到了半山腰,坐在下山的车上,我听见有人,一个大约20岁左右的、看上去很强壮的小伙子正与导游说话,他说他爬到一半就下来了。这时,我再一次感到自豪,也认识到了坚持的重要性。
没有坚持,我可能还没走完三分之一就放弃了。
没有坚持,我也看不到沿途及山顶上壮观的景色。
只有坚持,才能做更好的自己。
只有坚持,在人生的路上,你就会发现一路上春暖花开。