坚持自己的道路
自己的路,不因路途的坎坷而放弃;走自己的路,不必在乎他人的看法;走自己的路,只因心中的那份坚持
探求之路永不放弃
李时珍为著写《本草纲目 》历经几十年的风风雨雨。他亲自上山采药,询问当地的居民,还多次冒着生命危险,亲口尝药,了解药性。虽路途坎坷,但他从不放弃,等著成之时,他已从一个四肢健壮的青年变成了双鬓斑白的老人。他将自己的青春和经历无怨无悔地投入到这项艰苦的工作中,他的这条探求之路可谓走的艰苦之极。他的坚持令后人称赞,他的无私值得每一个人敬佩。
走自己的路,是一份难得的坚持。
奉献之路无怨无悔
他的个子虽然不高,但他那张充满爱心的笑脸,却足以让每个人都记住了这个可爱的战士_雷锋。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”一首几乎是伴着我们长大的童谣,直到现在还时常在我的耳畔回响。雷锋助人为乐的精神,成为那个时代永不褪色的光环。他把帮助别人当做自己的责任,别人都说他傻,可他却说自己就愿做这样的“傻”人。他不在乎别人的看法,只要自己做得心安就足够了。他默默地奉献着自己,不求回报。这条奉献之路他走得很快乐。虽然他的这条路没有走到尽头,生命就随那雨后的彩虹而消逝,但人们会永远记住这个“傻”战士。雷锋精神时刻激励着当代青少年们不懈努力,助人为乐,不求回报。
走自己的路,是一种难得的信念。
爱心之路不求回报
林秀贞_一位普通的农村妇女,几十年来义务赡养了多位孤寡老人和失学儿童。她将别人的快乐当作自己的快乐,她踏上这条爱心之路不为别的,只为让世间多一份关爱,多一点温暖。她的这种品德值得每一个人学习,她将成为我终身学习的榜样。
走自己的路,是一种难得的美德。
走自己的路是一种坚持;是一种信念;是一种美德。学会走自己的路,让生命焕发出光彩,让人生更加精彩!