给自己一个梦想优秀作文
“Michael....你是谁.....你等等我......”
我再一次从梦中醒来,看着窗外的街灯一排排的伸向远方,心里有根弦被拔动。梦中的情节还一一浮现在脑中:我在漫无尽头的黑色隧道中不停的追着一个人影,可是我却没有见过她的样子,仅仅只是一个既陌生又熟悉的背影。她会是谁呢?是不是叫Michael?我一遍遍的问自己
今天老师再一次找我谈话。无非是初三了,你要努力啊,不要像以前一样懒懒散散的啦。你看看哪个......我不知道为什么老师那么执着,连续一周的找我谈心。我的成绩一般,班上比我优秀的大有人在,比我努力的放眼望去都是,真不明白为什么是我......
“小心,你发什么呆啊?都放学了。”萍突然从背后拍我的肩膀,把我吓了一跳。
“你今天说什么也得和我去加班室,就算不做作业你也的看点书。看你这么懒中考怎么办。”萍顿时化身为泼妇对我的耳朵进行猛攻击。
“我知道啦,我去好了吧,管家婆。”我无奈的举手投降,萍则在一旁得意的笑。
“小心来加班室了?”我前脚刚踏进去,两脚就想退出来了。天呀,老班怎么在这?萍这家伙......无视我的白眼萍堂而皇的进去并镇定自若的和老师打招呼。算了,今天就算我倒霉吧。刚被老班教育又被“损友”坑了。我笑呵呵的想打哈过去,但老班却把我叫出去了。肯定没什么好事啦,萍这损友,早知道不来就好了。
“小心,这是音华给你的。寄到了学校,我想她也不希望你这样下去吧。”老班拿出一封信给我。我不知道我是怎么收下怎么回去了,我只知道在听到音华两个字时我脑子里一片空白。
后来萍和我说那天晚上我看完信后安静的可怕,连她都有些措手不及了,不知道是该安慰我还是该做什么。而且我第二天竟然不赖床一大早的和她上教室看书,上课也超认真的,吓得她差点找道士来看看我是不是中邪了。
“那天老班给了我音华的信,上面只写了一句话:‘我无法实现和你的约定,但是你和自己的约定也要放弃吗?’她就是这样啦, 什么都记得清清楚楚的连我的事都记得比我还清。后面我花了一个晚上就想通了。她离开了,
但是我还有自己要做的事,有自己的梦想。我不想让她担心也不想被她说教,更不想放弃我的约定。”
“Michael.....”我气喘吁吁的一把抓住她,她转过头来把我吓了一跳。因为她和我长得一模一样......
Michael,我想起来啦,你是我的梦想。在我和音华约定我们要以前考上同一所学校时曾对她说过:我也和自己有个约定哦,她叫做Michael。可是音华走了我也忘了这件事。那时我还说了一句话:
我给自己一个约定,这样的话我就没有理由再逃避啦。我的约定会守护我的梦想,直到最后一刻。