时光如一个顽皮的小孩般一不注意,他便跑走了,也许你在前一秒还是稚嫩的孩童,后一秒却是白发苍苍。
当回过头,去看那过昔以往的画卷,一幅幅笑颜、一幅幅哭泣、一幅幅地慢慢成长,可在那数不尽的时光里,我最难忘的,还是小学的时光,在小学的日子……
开学第一天时我们背着小书包,第一次走进这个这么大的地方,第一次见到这里的老师,第一次见到语文,第一次懂得了学习,那时人生地不熟,过了不久,大家便火热了起来,都是朋友,彼此朋友,我们开心不已。
三四年级时,我们面临着换老师,当时我们认为,换了老师便没有了希望,认为只有这个老师才懂我们,才理解我们,我们每个人,在听到这个噩耗时,流下了数不尽的眼泪。
后来,终于换老师了,新老师脾气不好,虽不是抓住就骂,可也是不如以前,如果我们有一个选择的机会,一定的,一定的,我们一定会选以前的老师,因为只有那个老师了解我们。
六年级时,我们感受到了第一次面临大考的滋味,每一天加倍学习,可在这危机时刻,老师却是一个换一个,一个换一个,我们接受,也只有这时,我们才能想到,我们可能也像老师一般,换走了,不回了。
“明年夏天,教室里又坐满了人,但却不再会是我们。”
我们都知道,从那一次分别,想全部坐在这个教室几乎不可能,但我们却想依旧守着,守着那单纯的天真、灿烂的笑、难忘的快乐、美好的回忆……