时光荏苒,我们告别了童年的多少点点滴滴,伴着盈盈的泪水,冲入记忆之河。五年来,我一直飞速地向前,只想快快长大,可是当我真正长大,被卷入少年时代时,我迟疑了,茫然回首,这五年里,有欣喜,有欢乐,有悲伤,有委屈,有那点滴难以忘怀的记忆……
我们毕业展有五个节目,最后一个节目是哑剧《柠檬的滋味》,在片尾唱起了《送别》,大家用手语做出每句的词,听着那歌声:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”
这又唤起了我的回忆,我和这首歌有了感情,还记得我四年级第一次上台表演歌唱的就是这个。
这次毕业展我也是唱歌,我非常紧张,我一直很内向,不爱与人交流,有几次排演我都因为害怕没有唱出声音来,但是这次我是超常发挥。
到了最后的时刻,我们一起挥着手走上台谢幕,当我走上台的那一瞬间,我感受到了一双双稚嫩的小手变成了一双双成熟的大手,我们褪去稚嫩,换上成熟,我们将告别多彩的童年,迎来少年时代,我们长大了!
辛酸、兴奋、悲伤、忧愁、快乐,感叹一下子涌上了心头,我即将离开同学和老师了。刹那间,我自豪地对自己说:“我长大了!”
再见了,同学!我永远不会忘记我们相处的点点滴滴,我们一起度过的欢乐时光。
再见了,老师!我永远不会忘记您对我们的谆谆教导,对于我们的关心和呵护。谢谢您们!