幸福的味道作文600字初一
各种东西都有它的味道,就如柠檬是酸的,西瓜是甜的,苦瓜是苦的,那么幸福的味道是怎样的呢?
牛奶的味道
小学毕业班时学习负担比较重,晚上经常学习到十一点多。有天夜里我正在奋笔疾书,房间门被敲响了,原来是妈妈给我送牛奶。
我打开门,果然是妈妈端着牛奶站在门口,她把牛奶递给我说:“趁热喝了吧,你每天熬夜,给你补补。”我接过牛奶一口气喝光,牛奶的味道,母爱的味道就是幸福的味道。
汗水的味道
我的父亲是一个严厉又热爱运动的人,我的政治成绩总是不理想,有天晚饭后父亲对我说:“你把政治复习提纲拿出来。”父亲让我拿出哑铃,一手拿着哑铃一手拿着政治复习题钢,一边背诵给他听,还要一边举哑铃锻炼手的力量。不一会我的手就开始酸酸的感觉,汗水穿过皮肤一滴一滴出现在额头上。
父亲语重心长地对我说:“你啊,要是没有好好学习,以后就得去做苦力工,你看你大伯,当年你爷爷叫他要好好学习,他不听,现在好了,知识太少,走出社会到处碰壁。”我终于明白父亲为什么要这样对我。汗水的味道,父爱的味道这就是幸福的味道。
蔬菜的味道
之前我总是不喜欢吃蔬菜,每次饭桌上的菜我是一点都不会吃。上次我生日前的那几天我的奶奶总是早出晚归,平时我生日奶奶都是煎蛋给我吃,这次不知道是想送给我什么?
生日那天奶奶果然给了我一个惊喜:她带我去她的田地她让我帮她摘菜,那真不是一件容易的事,既要蹲着还要弯着腰,不一会我就有点腰酸背痛。原来摘菜不是一件容易的事啊,从那次以后我再也没有浪费过蔬菜。奶奶给我的爱是蔬菜的味道,也是幸福的味道。
幸福的味道是牛奶的味道,是汗水的味道,也是蔬菜的味道。幸福的味道,它来源于亲情,并不是取之不尽,我们应该学会珍惜,要学会回报。