我站在跑道上,等待裁判发令。手心汗津津的,心也跳得厉害。
“砰——”只听一声巨响,我立马像离弦的箭一般冲了出去,仿佛脚底生风。我闭上了双眼,感受着风在耳边呼啸而过的感觉,这种快感,只有在风速奔跑的时候才会有。
大概跑了半圈的时候,我才睁开眼,这时才发现我竟比其他人落了好几米。我们是四个人一组,其中两个人都是校队的,平时有体育老师给她们进行专门训练,在能力和技术上就差那么一截。我望望眼前依旧健步如飞的三个人,竟感到越来越心有余而力不足。这时已经跑了一圈,我气喘吁吁地跑着,心中奇怪地萌生出了一个念头——不行了!我双腿发软,我想放弃!
这时,耳边忽地传来一阵响彻云霄的加油声,“加油!加油!加油……”一声又一声,铿锵而又有力。我觅着喊声望去,是我的同学们!我看见他们用手扒着操场外围的围栏,用眼睛朝里边望来,仿佛恨不得变成一只蚂蚁,从围栏的小洞中钻进来,陪着我一起跑步。路过那里时,我勉强向他们挤出一个微笑,便移开了目光,因为我虽然想要跑快一些,再快一些,不辜负同学们的期望,但我的双脚却像灌了铅似的,不听使唤。这时我不敢直视他们的眼睛。
天!终于跑完了!我到达终点时,几乎是一种崩溃的心情,因为我清楚的知道,我是这个小组的最后一名,也一定与前六无缘了。我走出操场,热情的同学们立刻像快乐的小鸟雀一样围住了我。“小雨,裁判发令的时候你是不是愣了几秒啊!”“小雨,你这次发挥失常呐。”“好像没有人比我们的加油声大吧!”他们叽叽喳喳的议论着,这令我感到厌烦。我挣开了他们挽着我的手:“行了行了,都是我的错!这下你们满意了吧!”泪,终于像决堤的海水涌了出来。
一阵沉默。
我独自跑开,来到一片树荫下,静静地坐着,那时,我觉得自己真是世界上最孤独的人!这时,忽然一阵叫声传入耳膜,是璇!我起身,看着她小跑过来。璇拉起我的手,朝一个教室跑去,那儿贴着我们比赛的成绩。她兴奋地指着成绩单上我的编号,竟高兴得不知所措:“小雨!你是第五名,你是第五名耶!”我终于被她夸张的动作与语言逗笑了,掩着面偷偷地笑起来。