善意的谎言可取吗
善意谎言可取吗?有人会说:善意的谎言可取,也有人会说善意的谎言不可取。但是我确认为善意的谎言可取。这是为什么呢?因为老师曾经给我讲过有一户人家的孩子在车祸中不幸死去,死者的妈妈知道了就用毛线一针针地封上自己孩子的头装上去,可是一位患有白血病的老奶奶知道了非常伤心,于是孩子的妈妈去给老奶奶说,其实孩子没死,只是别人的孩子死了,和我们无关。老奶奶相信了这一句话,松了一口气。
10年已经过去了患有白血病的老奶奶平平安安的死去了,只剩下了妈妈和爸爸了。但是我希望他俩也能平平安安的过每一天!
所以我认为善意的的谎言可取。