“耶!”我一进家门就大叫起来,原因是妈妈给我买虾了。这香味在厨房里飘荡着似乎都在向我呼唤“来呀,来吃我呀!”
说起虾,我可是一名“货真价实”的超级虾王不论什么虾,我都爱吃。所以,妈妈为了让我不要吃得太上火,只是偶尔给我吃几次。这不,今天终于煮虾了,可要好好把握呀。
今天虾可真多呀,煮好满满有两大盘,我以迅雷之速解决一盘虾了,我吃的正起劲时,突然瞄到妈妈。她正笑眯眯的看着我吃,只是偶尔夹青菜吃。我疑惑地问妈妈:“妈妈,你怎么老是吃青菜呀?今天的虾可好吃了!”“你吃你吃,我不喜欢虾,一闻到虾的气味就反胃。我喜欢吃青菜。趁现在菜还是热的,你就多吃点。”妈妈说完这话后,为了让我相信,还多夹了几筷青菜,还装作在吃美食的样子。好像满不在乎我吃虾的事情。
不知不觉,我吃饱了,便一边打着饱嗝一边说:“妈嗝~我出去散下步嗝~”说完便走了,瞥到妈妈还是在吃青菜。
“嗝~嗝~”讨厌的嗝还在打,走了一半路了,我的嗝还是像个老顽固一样在我身上,准备回去喝点水,正要走进家门时,猛然瞥见妈妈正在吃虾,妈妈不是不爱吃虾吗?这个问题马上闪现在了我的脑海里。
只见妈妈津津有味的吃着虾,还不住发出“啧啧”的赞叹声。我惊呆了,眼珠子直往外瞪,在现在这个时候,我觉得是我的眼镜脏了,我取下来擦了一下,没错,还是这个情景。我反复了几次,映入眼帘的还是这个情景。这时,妈妈也看见我了,便很尴尬的向我解释:“我看你还没吃完,倒掉又很可惜,那还不如我吃了呢。”我的嘴巴张得都可以放一个鸡蛋了。
晚上,我的脑海里全是这个情景,我想,妈妈肯定是爱吃虾的,是为了让我多吃一点才这样做的。妈妈为了我可以做一切的事,我要以优异的成绩来报答她。