夜深人静的时候,雪下了起来。洁白无瑕的雪花纷纷扬扬的下啊,下啊……下了整整一夜,依然不肯停休。到了早上,还在执著地下着。
大家都起床了。透过窗户望去,只见一片白茫茫的雪。大家都争先恐后地涌上了阳台去看雪。雪花就像一个乖巧的小姑娘,见我们来了,好像害羞了似的,越下越小。大家着急的喊道:“别停!别停!”雪花儿又像听懂了似的,又一片接着一片落了下来。我来到楼下,伸出小手,摊开掌心。一片小巧玲珑的雪花落在手心里,小雪花一沾到我热乎乎的小手就化了,化成了一滴清澈的水滴,凉丝丝的。
雪花就像一个调皮可爱的小精灵,一会儿飘到屋顶上,一会儿飘到树枝上,一会儿飘到小草上……给大地穿上了一件洁白的大衣。看看花盆里的迎春花,个个都含苞待放,上面覆盖着一层层薄薄的雪,显得更加美丽娇艳。一阵凉飕飕的风儿拂过,雪花轻飘飘的身子“呼”地飘了起来,乱作一团。等到风停时,雪花又飘飘悠悠地落了下来,好像在跳芭蕾舞一样。
美丽的雪花象征着纯洁;洁白的雪花象征着单纯;晶莹的雪花象征着美好;满天飞舞的雪花中蕴藏着我对祖国大地的爱……