小学我的愿望作文
随着年龄的增长,我们的愿望可能会不停的改变,那么又谁记得自己懵懂时的愿望呢?
第一编:
我的愿望就是学会演奏葫芦丝,这是我现在最大的愿望。
晚上,我的手里握着遥控器,一圈、一圈地播着台。忽然,我听到一股清脆而又明亮的声音。我急忙往回播,原来是少儿频道的曲艺大赛。“啊!是葫芦丝!”我高兴得差点叫起来,我的心里也像有一只小兔子,跟随着那美妙的音符在上下跳动着……
这时,我仿佛进入了葫芦丝的世界里:那些美妙的音符好像是一个个舞蹈演员,跳着欢快的舞蹈;我又好像站在那梦寐以求的舞台上演奏,葫芦丝的“歌声”是那么清脆、明亮,令我陶醉其中。
快睡觉的时候,我对妈妈说:“妈妈,我的理想是学一样乐器。”“什么乐器?”妈妈问。“是葫芦丝!”我肯定地说。其实,这个问题我早就和妈妈说过了,这次我只是提醒一下妈妈罢了。没想到妈妈回答我说:“这件事你不是说过了吗?我知道你非常想学葫芦丝,但是,妈妈还没有找到哪里有教葫芦丝这种乐器的呢。”
妈妈的回答既令我高兴又令我失望,因为妈妈并没有反对我学葫芦丝,而且还在努力帮我寻找老师。可是什么时候才能找到啊?妈妈似乎看出了我的心思,鼓励我要好好学习,打好基础再学这种乐器和其它乐器才能学得快、学得好。我似乎听懂了妈妈的话,我暗自下着决心,我相信自己,一定会完成自己的愿望的!
第二编:
我的愿望很奇怪,我希望能变成一只小鸟。
有一种小鸟,能够飞行万里,跨越太平洋,它需要的只是一截树枝,衔在嘴里,累了就把树枝扔到水面上,然后落在上面休息一会儿???
突然,有一天我变成了这样的一只小鸟,因为我笨,妈妈给我起名叫阿呆,因为我慢,妈妈总也不让我干活,在家我呆得闷死了,也越来越胖,快要飞不动了。有一天阿荣飞过来对我说:“阿呆,我要去参加动物王国的运动会,你去吗?”“我,能去吗?”“怎么不能?坚持刻苦锻炼就一定会成功的!”
阿荣带着我每天训练,持之以恒。
比赛的时刻终于来临了,阿荣领着我飞向了动物王国,参加动物王国运动会。临行前,妈妈不时地舔着我的羽毛,祝我成功。
动物王国的运动会就要开始了,大狮子辛巴主持了开幕式,参加比赛的有老虎、大象、猴子、兔子、乌龟、熊猫???热闹极了。
我和阿荣都参加了飞行耐力比赛。
比赛开始了,大雁、雄鹰、燕子、鸽子阿荣和我一起冲向了蓝天。一天、两天???原先领先的大雁、雄鹰们渐渐体力不支了,阿荣带着我顽强地飞翔着,不停地鼓励我坚持到底。我飞不动的时候,阿荣让我踩着它衔着的树枝,让我休息一下。阿荣说:“我们虽小,不起眼,别人连我们的名字都不知道,但是,我们一定要坚持到底,不管成绩如何,我们一定要拼搏。”
阿荣和阿呆经受住了狂风巨浪,日晒雨淋、饥寒交迫的考验,一个月后,阿荣和阿呆出现在运动场上。
运动场上,大家载歌载舞,锣鼓喧天。大家迎接阿荣和阿呆的凯旋归来。
阿呆的妈妈不停地用手绢擦着激动的泪水,嘴里喃喃地说:“阿呆有出息了,阿呆有出息了。”
大狮子辛巴将奖牌挂到了阿荣阿呆的胸前,阿呆又将奖牌挂到了阿荣的胸前。这时,全场爆发出雷鸣般的掌声。阿荣紧紧地拥抱了阿呆,俩人都露出会心的笑容。
其实,我就是那只准备要飞还没起飞的小鸟,我希望可以和阿荣这样的朋友一起在天空中翱翔!