回忆第一次作文600字
每当我拿起油滋滋的碗时,脑海里都会浮现曹文轩讲过的故事:一个小女孩每天都帮助别人家或自己家里的人洗碗,只是为了让自己的手有一丝油滋滋的感觉。让我不禁也想起我第一次洗碗的故事。
在我上小学四年级的时候,老师布置了一个特别的作业,要我们在家里帮妈妈洗一次碗,然后回到学校谈谈感受。
那是星期六的早上,我兴致勃勃地问妈妈:“今天中午可以把洗碗的任务交给我吗?”妈妈摸了摸我的头说:“不行,你还小。我怕你会把碗打破伤到自己。”“那我让哥哥看着我洗,而且这也是作业之一。”我撒了撒娇并坚定地说。妈妈终于同意了,交代哥哥待在一旁照顾我。
中午,吃完饭后,妈妈把用过的碗放到洗碗盆里,我就开始洗了。一开始,来“监工”的哥哥就摆出很不耐烦的表情,我并没有在意。因为是第一次,我洗得很不熟练,只好把碗一个个的拿起来,慢慢地用小手轻轻地擦。哥哥看不下去了,不耐烦地说:“太慢了,我来洗一个给你看。好好学,加快速度,我还要写作业、玩游戏呢!”说完,哥哥就把我手里的刷子直接硬抢过去,一手扶着碗,一手快速地用刷子刷,不一会儿就洗干净了一个。哥哥教完后就回房间打游戏去了。我也学着他那样一手扶着碗,一手拿着刷子,越洗越快,碗和盘也开始叠得高了。我刚想把碗拿出几个来,“啪啪啪——”最高的几个碗摔倒了地上,几个碎片划伤了我的脚。妈妈一下子冲了进来,生气地说:“好了,你别洗了,不仅弄脏了衣服还打破了碗,脚也受了伤,以后别再洗了。”从此以后,虽然我还是想洗碗。可洗碗的次数越来越少。
如果我可以像曹文轩所讲的那个女孩那样该有多好呀!虽然第一次洗碗并不完美,但给我留下了深刻的印象。