那时候的无忧无虑_童年的美好回忆600字
日复一日,年复一年,当今城市的繁华热闹,人们天天忙碌,而它可能因为时代的变化而渐渐消失在人们的脑海中,而它就是我永远不可消失的记忆。在我的家乡,一年四季美如画,早晨打开窗户迎接你的是鸟儿的叫声,泥土的芬芳,花儿的清香和洒落在窗边的阳光,当时似乎整个人都放松了,让长期在城市紧张的神经得到了一丝放松。
还记得在我年幼的时候,经常和玩伴一起快乐的奔跑在乡间的田野上,一起无忧无虑的在草地上打滚,一起傻傻的捉蝴蝶,一起去采野花,当时觉得世界上最好看的那些花儿就是野花了,在秋天的时候经常听到大人们在庄稼田野里的大笑声。看到大人们在庄稼田野里忙碌的身影,过了很久还记得当时人们淳朴的笑脸。
逢年过节时,我们大家便会聚在一起,准备好吃的晚餐,一切都有井然有序的进行着,好像大人们都有自己该做的事一样,吃晚饭时通常都是大人们先入座,然后最大辈分的人先动筷子,接着其他人才可以吃,每当这个时候,大人们总是要说一下自己想说的话,祝福或者希望等等。晚饭过后大家一起喝茶,一起打牌,一起看春晚,而我们这群小孩子只在外面看樱花,当时真的是最无忧无虑的时候。
那时城市成了我们向往的生活,而现在人们更向往的生活,应该是儿时淳朴的家乡吧,这里没有空气污染,没有城市的繁华喧闹,没有城市的忙碌,但那是最美的地方,它终将在我们的记忆里烙下深深的痕迹,最美丽的家乡。