冬至_高一作文1400字
冷意袭来,严冬以至。是喜欢或者讨厌,没有任何选择。衣服加厚了,手脚冻疼了。运动是最好的方法。“斧头比皮大衣暖和”,是真理,随时检验,感受颇深。
踏在嘎叽的跑道上,心里也随着打怵。这样的黎明,风似刀,路如冰,单薄的运动衣怎能御寒?想穿着棉衣,唯恐不能加速。不停的搓捻着双手,全身扭动,抬高脚步,增大量化。一圈,二圈,三圈,冷意还没有退去,口中已经喘着粗气。随行者逐渐增多。信心有了,耐力强了,甚至还有自我欣赏的感觉。你看,我超了一人;你瞧,我能跨步与他齐肩。不经意间,额上的汗珠冒出,没有脚的持续,手的执着能成吗?坚持,再坚持,气喘有些不适了,脚步缓缓放慢。全身暖意遍洒。“你穿这样单薄,不冷吗?”我昂首挺胸,双手甩动有力,“不冷,我在出汗呢!”每日清晨的运动,也驱除了心中的寒意。火热的情,智慧的语,实干的行,编织着赤贫的日子。明天冬至,准备好了吗?
还需准备吗?我已经在行动,不过还得感谢你的提醒。深深一思。对了,冬至,意味着最冷的时刻来临。刚刚泼出的洗脸水,为一方土壤上了一层护肤霜;钟情的池塘,怜爱的凝结水滴为鱼儿挡住了刺骨的寒风;痴情的菜园,为点缀绿意愉快的翻松了肥沃的土壤;曾飘扬在校园上空的国旗,笔直的站立在旗杆一旁……特殊的礼物,不变的情调。经历风雨者,心智已经成熟,如何御寒,不乱方寸;不谙世事者,虎劲尤为强健,面对现实,血气方刚。必要的叮嘱,不是啰嗦,而是爱心。
走进双休日,四周黑雾笼罩,只有远处窗前射出亮光。如此夜深,还在挑灯书海。该休息了吧,冬至已经来临。
迈入校园,缺失阳光钟爱的少年,枯燥的课堂能有暖意?真的有些许担忧,能否换个方式,希望学校开辟多种课堂。至少运动能保健康;兴趣提升也能驱除寒意。
喊住徘徊者,最难的试题你在解答,摸爬滚打需要胆识。面对寒冬,晨练运动不说最好,能立马见效。一往无前,定能走到春天。
讨教过来人,你的过去真的一样?冬至到来,没被冰冻,霜打?“斧头比皮大衣暖和”,你确实赞许?
叮嘱完毕,感谢没有弃我。我又该运动了。否则,寒意又袭。邀来挚友,一同步行。脚下的路越走越远,眼前的景越看越亮。
河边的耕耘者,脱去了外衣,衣着单薄,正从河里担起污泥,堆成了小山;
半空中的建设者,挥舞着家什,一上一下,高楼大厦被装饰得美妍亮丽;
低飞的鸟儿,煽动着翅膀,寻寻觅觅,穿梭于寒风刺骨中,发现美味佳肴;
迷人的菊花,嫣了身段,相互嗔怪,为何不生手脚,长出翅膀,否则怎会落下如此悲惨。
面对同样的寒冬,出现不样的命运。寻找生命的亮点,需要志同道合者,更需要自我欣赏。已经大气喘喘,却能信心十足,耐力无限。人生的冬至该如何度过?真的好难解,众多例证也许能启发一二。
曼德拉二十七年的狱灾,靠的是消除种族隔离的理想支撑,获得了“世界领袖”美誉;
海伦·凯勒重见“光明”,是因为接受了莎莉文老师的爱心感化,创造了生命的奇迹;
曹雪芹的后世英名,如果能地下显灵,一定欣喜若狂。后人追随,感谢他为世人奉献了一部不朽的着作。
冬至,春天还远吗?无论是生前就已度过,还是死后才显光明,他们都能骄傲的说,寒冬摧垮不了意志。不求物质帮助,只要心中的意念拥有生命力,运动就会踏步向前。他们不是温室的鲜花,而是傲雪的腊梅。
正如晨练能抵御寒冷,思想的运动能成就人生。冬至已经来临,也如酷暑一般,心里坦然,就能横跨迎春。请丢掉皮大衣,那是温室的诱惑。只有拿起斧头,一定能披荆斩棘。
路随着脚步在不停的加增。和随行者一样,脱去了外衣一件件,哪里还感到有冬意,更无需说寒冷。冬至,来了又能怎样!