祖国明天更美好
“起来,不愿做奴隶的人们,……”在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗在阳光的映衬下,冉冉升起。
“中华人民共和国成立了!中国人民永远站起来了!”毛泽东在天安门城楼上说的那激动人心的话,久久地在我耳边响起。
回想祖国的沧桑岁月,我们有过屈辱的历史,也有过黑暗的岁月,无论从中国的近代历史,还是在我国社会主义建设事业的历史进程中,人们经历了各种曲折和磨难。我们祖国有一种伟大的凝聚力,每当灾难来临,就爆发出冲天的火焰,突现出不屈的抗争和自强不息的精神,中华民族就是在挫折和磨砺中跌倒再爬起来的,从而取得了辉煌的成就。
思今朝小康社会,祖国人民安居乐业,几年来,各国和平相处,我们的朋友遍天下;我们的科技事业更是突飞猛进,申奥的成功和“神舟五号”的发射,无不展示了中华民族的伟大力量。
展望未来,我们信心倍增,是党为我们全面建设小康社会的中心任务作了科学周密的全面部署,揭示了无比光明的前程。也是中华民族的世纪之梦,它将激励我们奋发有为,刻苦学习和锻炼。我们相信,通过三峡工程、生态城市建设等众多重大项目的不断实施,必然使古老的中华民族插上腾飞的翅膀,崛起于二十一世纪世界民族之林!
2004年,是中华人民共和国成立55周年。这是党的十六大吹响“全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面”的进军号角后的第一个国庆;是亿万人民在党中央、国务院正确领导下,万众一心,众志成城,勇敢顽强地战胜2003年春夏之交突如其来的“非典”重大疫情,并迅速弥补疫情及其它自然灾害造成的重大损失、取得经济较快发展之后的第一个国庆;也是我们伟大祖国改革开放走过25周年光荣岁月的日子。
为了使祖国的明天更加辉煌,我们要树立崇高的、远大的理想,这样,才能为我们伟大的祖国做出巨大的贡献,为提高全社会的文明程度,为建设全面的小康社会,奉献出自己的一份光和热。
俗话说得好:建造大厦需要木材;建设祖国需要人才。祖国正需要我们,去实现未来的理想。我们必须好好读书,奋发进取,以后成为祖国的栋梁之材,为祖国,为人民做贡献,使祖国更加莺歌燕舞,以此又成为一页新的历史篇章。
祖国,我爱你!我愿你的明天更美好!