美好的明天
“哦,外面好像晴天了,”孩子央求道,“妈妈,出去走走吧,整天都在家中待着,什么也见不到,下了七个多月的雨终于停了,我们出去吗?”
妈妈叹口气:“唉!咱家的氧气怕用不到下周了,少用点儿吧,何况你的那只防毒面具还没修理好呢。”
“妈妈,我都快闷死了,求求你了!”……
妈妈领着孩子出来了,在毒辣的阳光下走着,她们望着这七个月的酸雨过后灰蒙蒙的天空,街上开始有零星的几个行人,因为都带着防毒面具,也看不出来是谁。妈妈望了望对面那一片被摧毁了的小树林,那是一年前市长带领市民们一起栽的,大家心里很清楚,这些都是无用功。很薄很薄的大气层外,那个大火球每天都不遗余力地向着地球猛射紫外线,人要是没有这种特殊的衣服,全都得患皮肤癌,更不用说没有任何保护的树了。真不知几百年前,21世纪的人们是怎么想的,在电脑记载的历史中,那时的地球依然是蓝莹莹的,特别漂亮,飘浮在宇宙中,宛如一颗晶莹剔透的蓝宝石。可人们却不爱惜她。人真的是在拥有的时候不懂得珍惜吗?原子弹爆炸后这么多年了,为什么辐射还没处理妥当?喝的水什么时候才能不是在化工厂用氢氧合成的呢?……
“啊,妈妈!”孩子的一声尖叫,扯回了妈妈凝视树林的目光。“孩子,你怎么把手套摘下来了?手会被腐蚀的!”妈妈有点儿语无
伦次。“我只想再摸一摸我种的小树,这上面还有一片叶子。”当妈妈把手套给孩子戴上时,听到一种“嘶嘶”的声音,她回头看了看.
没有人。“啊,不好!孩子的防毒面具并没修好。”妈妈忽然想起来。
“妈妈,我……我有点儿……喘不过气来。”妈妈急了——家,家,还有那么远的坎坷路呢,回去不可能了,该怎么办?怎么办?妈妈一把拽下孩子的面罩,也不管自己的面罩大小,就扣在孩子头上。
妈妈背过脸去,咬着牙,忍住不发出痛苦的声音,她怕孩子听见会伤心。
“妈妈,怎么/,你怎么了,不能这样……”孩子哽咽了。
伟大的母爱!妈妈深情地望着孩子,似乎有许多话没来得及说,那眼神似乎在告诉孩子:会好的,明天会好的……
地球是我们的母亲,我们不想亲眼看见她难过,甚至因为我们而慢慢地死去。我们要关爱我们的妈妈和我们的地球,地球和妈妈—‘样受不了污染。
为了美好的明天,也是为了这样的故事将来不会发生,我们要爱护好地球,保护好环境!