不忘初心高三
“爸爸,您知道哪些运动员?”还记得我曾经问过您这个问题吗?当时,我以为您会说出像林丹、姚明这样的运动员,但您说出了一个令我至今都记忆犹新的名字:李娜!
“李娜?”就是那个你看到过在网球场上奋力争抢的李娜;夺冠后接受采访时谈笑自如;在电视广告里笑颜如花的李娜?
可我发现我并没有真正了解她,《独自上场》,李娜的自传。三十年以来,她的人生有着与众不同的成才之路、跌宕起伏的赛场传奇、不离不弃的爱情誓言、那些不为人知的酸甜苦辣以及站在巅峰之上的人生感悟。
李娜认为网球是一项孤独的运动,当自己一个人上场时,就“身兼数职”:裁判、教练、选手……
的确,网球是一项充满挑战的运动。李娜用10年的时间不停地追逐与挑战,10年前,她全世界排名第308位;10年后,全世界第4位!10年间,李娜付出了多少的汗水,又流下了多少眼泪?终于,她铸就了苏珊·朗格朗杯的光辉与成就!这表明一个全新的时代即将开启,中国和世界将以体育这无国界的运动更紧的融合在一起,中国在世界体育运动中扮演着越来越重要的角色!
我终于明白您当初说的李娜二字,代表了一个勇于追随自己的梦想,努力为之奋斗,并时刻不忘初心的中国网球运动员!