懂得感恩话题作文中考满分
懂得感恩的心灵,是存在于这个世界的最美的心灵,懂得感恩的生命,是行走在这个世界上最值得敬重的生命。 The heart of gratitude is the most beautiful heart that exists in this world, knows the life of gratitude, and walks the most respectable life in this world.
感恩并不是用来吸引眼球的一件华丽炫目的珠宝。它是草原间的一抹青葱,是生机勃勃的林间的一阵暖风,是朝阳乍起时的一道阳光。它博大而又似乎渺小,是生命底色中的一段流露,……
最近看了一本关于感恩的书,从第一个故事《父爱没有力学》到最后的《大爱无形》,一个个惊心动魄,却又暖人心脾的情节,无一不让我绷紧了心弦。回想一下现实生活,难道只有这样伟大的人物,不顾一切的抢救,在生命尽头的呼唤才能唤醒我们的感恩之心?难道只有收获了甜蜜,幸福时的我们才能真真切切的感受到爱的浩瀚?
不!生活中有许多细节,只是我们并没有用心去观察他们。心怀感恩的人,所触到的,是人世的暖,所感知的,是人世的美。
有一个故事:一位老人,在__时期,曾经被打成左派,差一点被批斗致死。有一天,他突然提到人生的这一段。有人以为自己他会倾吐内心的凄苦和悲凉,然而出乎意料的是,他却说他很感恩那一段岁月,因为那段岁月,让他认识了两个人,而这两个人的出现,让他获得了活下来的动力。其中有一位妇女,在他饿的快要死去,濒临绝境的时候,悄悄塞给了他两个包子,给他在悬崖边架起了一座彩虹。而另一个,是他们单位的门卫,当造反派要来批斗他的时候,门卫冒死相救,把已经奄奄一息的他藏在衣柜中里,令他躲过一劫。老人说这些话的时候,泪眼蒙蒙,心情激动,骨子里升腾着暖意。
即便是多么艰难的岁月,即使是多么坎坷的路途,只要拥有一颗感恩的心,一个人触摸到的,只会是生活的暖意,感受的只会是人生的恩赐。
“感恩”两个字,是因知恩而感激,如果我们在不断的得到别人的扶持帮助后,萌生爱,去爱别人,关怀他人,从而又从别人那里得到感恩,得到爱……若是这样,这环环相扣的爱,将变成生生不息的爱,而被生生不息的爱所包围的世界,将是一个多么美丽的世界。