开学第一课观后感550字
9月1日晚上,妈妈和我一起收看了《开学第一课》。
这个节目里有许多个精彩片段,最令人难忘的就是“无壳小鸡孵化实验。”起先看到这个题目,我还不太相信。小鸡怎么可能不在鸡蛋里孵化呢?我以为小鸡必须在鸡蛋里孵化。当我看到无壳小鸡孵化实验的视频之后,我就不得不相信了。
无壳小鸡孵化,必须要二十一天的时间,才能孵化出来。我在电视上看到那只刚孵化出来的小鸡,样子真的有点丑,我差点认不出来它是鸡了。由于它是从茶缸中孵化出来的,所以大家都叫它小茶缸。主持人的一句话:“啊!小茶缸都变成大茶壶了!”让我差点笑喷。我最喜欢这一个片段,它最不可思议。
之前的视频中,主持人问小茶缸:“你能听懂我说的话吗?听懂了就张个嘴。”我本以为他们只是为了玩,没想到,那只小鸡居然真的张开了嘴巴。另外,视频中看到的小鸡,比刚孵化出来时可爱多啦,它的羽毛黄澄澄的,看上去毛茸茸的,可爱极啦!而我们现在看到的小鸡,也已经不小了,它现在变成了一只可爱的白母鸡。为什么我说它是母鸡呢?那是因为世界上根本没有白公鸡呀!这个片段中,王源哥哥亲自做了一次“无壳小鸡孵化实验。”他经过一次又一次的失败,终于获得了成功,我希望那只小鸡是全世界最可爱又最幸运的小鸡,它的名字叫小幸运嘛。
看完这一个片段,我懂得了一个道理:遭遇失败时,不要放弃,多试几次,说不定就能成功呢!