开学第一课的观后感
今天,我观看了今年的《开学第一课》节目,节目的主题是“乘着梦想的翅膀”,内容非常丰富,很多的叔叔阿姨来节目中当老师,以亲身经历告诉我们梦想的力量和坚持的重要。
王亚平老师从小有一个教师梦,后来她看到神舟五号的升空,更有了一个航天梦,她为了这个梦想付出了常人难以想象的努力,最后她的教师梦和航天梦一起实现了。郎朗老师小时候喜欢看《猫和老鼠》,当他看到汤姆猫穿着燕尾服坐在钢琴前弹奏的样子,羡慕极了,从那时起他就有了一个钢琴梦,从此他每天刻苦练习,从不放弃,最终成为了一名著名的钢琴家。廖智老师从小就有一个舞蹈梦,她在芦山地震中失去了家人,还失去了双腿,面对这么大的打击,廖智老师也没放弃梦想,反而付出了很多健全人也难以付出的努力,最后她成了一名光荣的舞蹈老师。
这些老师不仅有梦想,更会坚持。我也有一个梦想,那就是成为一名飞行员,飞翔在蓝天。为了这个梦想,我不仅要努力学习知识,还要坚持锻炼,有一个好的身体素质,希望我的梦想能够早日实现。
漫长的假期结束了,又来到了一年的开学季,开学的轻风,像一个神奇的丹青妙手,泼墨出一帧多彩的图画。每年一到开学季,学生们期待的《开学第一课》也随之而来,《开学第一课》这个大型公益节目是央视频道专门为中小学生们设计的,每年都有不同的主题对全国孩子们进行科普教育。而今年的主题是“_”。
今年的《开学第一课》与往年的有所不同,节目通过“云课堂”方式和各地中小学生共上一堂课,生动讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事。《开学第一课》第一篇章以“理想是火,点燃革命热血”为主题,为我们讲述了在这个夏天,一群追逐梦想,奋力拼搏的年轻人,实现自己理想的同时,为祖国争得了荣誉的故事,因为有中华儿女英雄的不断崛起与付出,用生命诠释爱国,如今的我们才能生活在一个幸福的和平年代里,由于祖国的不断强大,国家与世界各国的联系更加密切,作为中华民族的一份子,作为新一代的青少年,要把握时代的主题,我们是祖国未来的建设者,我们要不断适应时代的发展要求,为祖国从小树立远大的理想,在实现自身理想的同时关心和捍卫祖国的命运,好好继承和发扬勇于拼搏、爱国的精神,增强自身爱国的责任感。
看完《开学第一课》后我清楚的知道,现在的我们还处于在学生阶段,在这个阶段中,我们要找到自己的理想目标,不断为这个理想而奋斗前进,在学校努力学好文化知识,提高自己的道德素养,以实际行动去证明,作为学生也能为祖国担当起自己的责任,回报社会、回报祖国,让我们为理想共同点亮未来。