武汉加油作文500字
在我们这个时代有这么一群人,他们终日穿梭于大街小巷,将各种我们所需要的物品送达到我们手上。2020年,疫情爆发,武汉沦陷。由于事发突然,起源地武汉随即就被封城,禁止一切人员出入。在城内的每个人都在想着趁早离开这个是非之地的时候,却有着那么一些人冒着被感染的危险,步入这个危城。他们为武汉带来了大量的物资,他们穿梭于家家户户为他们送上各种资源。在大多数人对武汉敬而远之的时候,有那么一批人已经踏上了进军武汉的征程,他们在尽自己的努力为武汉加油
山东有两位农村的兄弟,听闻武汉疫情爆发,毫不犹豫的将自己手中的资金全部换为物资,两人开着一辆大货车连夜进军武汉。尽管中间非常曲折,他们迷了路,却遇上了交警,交警听闻他们的事迹,连夜警车开路带着兄弟二人赶往武汉。
兄弟二人拿出自己全部资产储备物资送往武汉,然后在武汉自觉隔离,以免自己身上携带了病毒。
武汉的封城,隔离无数个家庭。老母隔着玻璃看着儿子流泪,仅一层玻璃之隔,却如隔山海。同为防疫人员的夫妻,在病房门口彼此相望,起初却连对方都未认出,认出后也只是匆匆拥抱了一下,互相打了一下气,又各自投入到彼此的防疫工作中去。
哪有什么岁月正好啊,在我们看不见的地方总有一群人在默默的负重前行啊。