武汉加油作文500字
今年的新年,是一个不同寻常的新年。往年这个时候,大家都会去走亲访友去拜年,家家户户都非常热闹。今年,大家宅在家里,哪里拜年都没去,街上的人也很少,显得有些冷清。
因为湖北武汉爆发了会人传人的新型冠状病毒肺炎,每天都有感染者在增加,我们建德也确诊了三例感染者。我们更要保护好自己,戴好口罩,勤洗手,不外出,保护好自己就是不给国家添乱。现在村里和街道的路口都有人站岗,喇叭也每天在宣传不要聚会,不要拜年,不要打麻将等活动。每天新闻里都在播报传染的人数,和有关疫情的情况还有如何预防。有很多不留名的好心人资助武汉买了好多口罩、防护服等用品过去。大年初一全国各地医院都有医生护士离开自己的亲人和孩子去支援武汉,令我很感动!因为那里是个战场,随时都可能被感染,但是每个医护人员都众志成城,勇往直前,不顾自己的生命对抗疫情医治病人,他们的精神深深地值得我们学习和敬仰!医院里的医生护士都不能回家,因为他们怕自己身上的病毒带给家人,每天都有那么多的病人需要他们医治,他们的休息时间和吃饭的时间都没有。我们的白衣天使们脱去厚重又闷热的防护服露出深深的印子都不觉得疼,24小时的守护在病人面前,像亲人一样的照顾着病人,看着他们随地倒在那休息,劳累的样子,非常心疼,我很想和他们说一句:阿姨叔叔你们辛苦了!你们自己也要小心身体,注意安全!
中国万众一心,大家都做好疫情的防御,人人都献出一点爱,我相信疫情一定会过去的,中国加油!武汉加油!在疫情一线的工作人员加油!