时间和梦想作文1000字
今天,我站在这儿,和大家谈谈梦想
大家一听到这个开头,应该都“嗨”了一声,然后在心里猜测我的梦想究竟是什么?是考上牛津哈佛、清华北大还是成为一个工程师、飞机师、化学家、企业家……其实都不是,甚至可以说,我是一个没有梦想的人,别怀疑,你没听错,余老师说“有梦想的人睡不着,没梦想的人睡不醒”,而我大概就属于那种睡不醒的。
有位朋友自家中带来了一幅塔罗牌,这是久在书中看到的东西,却还是第一次见,传闻中这算命极灵验,因此在好奇之余不免有些淡淡的恐惧。
那是一套看起来就十分华贵的牌纸,一摞摊散开来,上面印着西方风格的油画,诡异而阴沉的冷色调,我并不能懂得其中究竟各含了什么寓意,却也可以从那些大都面目可怖的图画中感到莫名的心悸,这大约源于无论古今、中外,命中多半都是多桀的。
我应算是个安于现状的人,说得好听是随遇而安,可若是换个讲法,就得说“胸无大志”,自然我是不介意的,因为本也没什么志,那太麻烦。
前几日我看了一篇文章,文章中说:其实不是每个人的梦想都能实现的,所谓的梦想,不过都是我们拿来自己忽悠自己的罢了,在一百个有梦想的人中,真正能实现的人屈指可数。
或许是听了太多诸如“一定要有梦想,那是你前进的方向”、“只要你愿意为了梦想而不断努力,梦想就一定会实现”、“无论如何也一定不能放弃梦想”……这样的话,蓦然再看到那样的文章,不禁有些懵了。
可细想来,却是如此——我无意打击任何人的梦想,更不是怀疑“梦想”一词的意义,只是梦想太宽,现实太窄。
曾经的我应该算是那种最相信梦想的人,会翻着父亲的高考志愿指南挑选自己喜欢的学校,会看着自己崇拜的人说要变的像他一样优秀,会拼命的努力着想成功地实现自己的梦想,所以我疯狂的学习看书,在里面找开启成功大门的那把钥匙,可事实是,每当我找到成功的钥匙,就有人把锁给换了。
我是一个非常胆小的人,胆小的从来都只敢在舞台的下面看着而不敢真正走上去,胆小的即使是现在、当我站在这儿的时候,我仍然不免感到害怕,可在我们的生命中,总有些东西,哪怕只有那么一件,它赋予我们打败恐惧的勇气。
其实我们都该明白,我们自己的人生剧集,那时只属于我们自己的,它不是你父母的续集,不是你子女的前传,更不是你朋友的外传。
在最后的最后,我并不想像很多很多演讲的人一样告诉你们,你们要努力啊!你们一定要坚信梦想!我只想说,就算你没有什么所谓远大的梦想,即使你只想做一个普普通通的人,那样其实也挺好的,我们只要做好自己该做的每一件事情,让自己做一个仰头无愧于天,低头无愧于地,看着镜子无愧于自己的人,那就好了,让时间来说真话,虽然,我也会害怕!