珍贵的时间中学生作文600字
我和春天有个约定,相约在三月的野外踏青;我和夏天有个约定,相约在八月的暴雨下淋雨;我和秋天有个约定,相约在十月的落叶中漫步;我和冬天有个约定,相约在一月的飞雪中相遇……我和时间始终有个约定。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这是古人对时间的描述,说时间竟然比金子还宝贵,朱自清在《匆匆》那篇散文中写道:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时间,日子从碗里过去;默默时,便从凝然的双眼里过去。我察觉他去得匆匆了,伸出手遮换时,他又从这挽着的手边过去……”显然,朱自清早已明白了时间的宝贵。
越王勾践对时间许诺:永生不忘灭国耻,卧薪尝胆破吴归;鲁迅与时间相约:用别人喝咖啡的时间来写作;海伦·凯勒牵手时间:不离不弃,自强不息……那么,我该和时间约定什么呢?
我要和他约定,约定在那欢笑的时刻。等收到录取通知书时,便是我和他约定生效的时间,我们要一起欢笑,一起庆祝,一起放声大喊……
我要和他约定,约定在那悲伤的时刻。朋友的分别是我与他的约定到期的时候,我们会流泪,我们会痛哭,我们也会彼此祝福……
我要和他约定,约定在那成功的时刻。当我拿到人生的第一笔薪水时,我们一起兴奋,一起满足,我们一起为梦想继续奋斗……
但我最想和他约定,约定在那永别的时候。当我将要告别这个世界时,我会与他好好地回忆,回忆我这一生的经历,总结,然后将教训与经验告诉他人……最后带着无悔的心情平静地与时间、与这个世界挥手作别。
我和时间有个约定,我承诺:不浪费他一分一秒,不会让他陪着我虚度哪怕只是一丁点儿的青春!