时间长廊作文500字
一天,我偶然走进了一条画廊,画廊的两壁挂满了许许多多的画,奇怪的是,每一幅画似乎都在动,好奇地我不由自主地沿着这条长廊走下去。
先映入眼帘的是一个洞穴,一群穴居人追赶着一头鹿。一人用标枪射中了那头鹿,他们把鹿拖进洞穴,生起火,享受着这顿大餐。
我接着走,看到了满江的船只,船上的士兵悠然地坐在那,船的四周围满了稻草人,上面插满了箭,我知道了,这不是草船借箭吗?
再往前,我看到了一位飘逸若仙的人正在“举杯邀明月”。这不是李白吗?他酒入豪肠,七分酿成了月光,余下的三分啸成剑气,绣口一吐就是半个盛唐。
我恍然大悟,这原来是一条时间长廊,两旁的画不正记录着历史吗?于是我又走了下去。
我又看到了一幅画,画中一条蜿蜒长龙般的队伍在一片草地上行进着,这一定是红军长征过草地。
我又往下走,看到我们敬爱的周总理正和一些外国首领会谈呢,看来这时抗日战争已经结束了。
我走到了长廊的尽头,回望这一幕幕的历史,不禁感慨万分。这时我听到了妈妈的叫声,瞬间从沉醉的历史长河中回到了现实中,我们如今的时代,将来也会成为这条长廊的一部分,而且还会如明珠般照耀着历史的天空。