时间这么快,幼儿时期的6年一晃就过去了;时间这么快,小学的6年,一晃就剩两个月了。时间这么快,在厌烦的语言中过去了。
小时候,我总说:“唉,时间怎么这么慢呀,我要长大,我要像哥哥姐姐那样!”爸爸说:“你长大就不会这么想了。”于是,上课时,我总想下课,放学时,我总想赶快度过这一天,期末了,我总想放假。总之,我总想让时间快点过去。
时间这么快,在朋友间的吵架声中过去。
“喂,你刚才怎么不来找我,去找哪个女生呢?”“不是不是,你误会了,我没有不要你的意思,我是去问题目的。”“那你干嘛不来问我!”争吵开始了,打这事儿似乎就是说不清。到最后,索性谁也不理谁,僵持一天,时间也就这么过去了。
时间这么快,从与父母的矛盾中过去。
晚上,我一个人在房间里思考数学题,我百思不得其解,在草稿纸上又涂又画,突然脑壳子一亮,有了些思路。一瞬间,妈妈端着水果冲进了房间,大喊:“阿宝,我来给你送水果了。”我那仅有的一点点思路就这么没了,便嚷嚷道:“你干嘛!不敲门就进来了。”“妈妈这么辛苦,为了谁?”“那你也不能弄出这么大的动静吧。”我又叫着,也许妈妈也被我弄得怒气冲冲,吼道“对,全是我错,我看我以后还是不来了好!”“嘭”一声,妈妈一甩门走了。我还在不服气的嘀咕着,不知不觉时间就这样过去了。
时间这么快,从厌烦的语言中,朋友的争吵中,与父母的矛盾中过去了,我们却抓不住它,我们要珍惜现在的时间,珍惜友情,亲情的美好时光。