一束光照在地面上,反射到上面的萤石中,和灯光融合在一起,形成了一个金碧辉煌的世界。
在用石英石搭接的平台上,有一扇门,门旁写着:“雅各布天梯,让你走向时光的天堂!”
我好奇地推门而入,发现身体一直在下坠,身边是一排排扭曲的金表,忽然我落到一级台阶上,上面的台阶像天梯一样,望不到头。
两边全是图片,走近才发现每个画面都有我的身影,轻触一个,就置身于那个熟悉的世界,头顶有一排数字在倒计时。哦,看!那不是我吗,难道是二重身?正是那天我们刚学回家的画面,上面下着天街小雨,我和同学奔跑在街道上,欢声笑语充斥在耳边,地上还掉落着两根带油的竹签。
计时结束,我被送回到阶梯上,那个图片变得暗淡起来。
我很吃惊,很兴奋,跳进了另一个图片。
那是我永生不忘的画面,还是那狂风暴雨的夜晚,母亲站在我身旁,看着我把溶了药的中药汤喝完。妈妈的身影映在汤里,汤似乎在我的肚子里打着节拍唱着歌。这碗汤药这份爱像迷失方向的人找到了久违的太阳。
我带着眼泪走完了所有的回忆世界,每一个镜头使我的记忆更加印入我的脑海。
直到所有的画面都暗了下来,直到我登上最后的台阶,还是一扇门,我想永远离开这里,不知为何。
我不想说这是一场梦,也不想用现实来装饰它,我把它叫作回忆。