今天体育课后是电脑课,我上完体育课回到教室就开始了我中午还没有完成的作业。因为今天的题目实在有点难,以至弄得我心情也有点糟糕,糟糕的心情让我做什么事都觉得无趣了。只想着快点把剩下的这题做好,好让自己轻松一点。
题目还没做出来,那可恶的上课铃却响了。“啊!”我大叫了一声,因为我想起了下一节是电脑课,电脑老师曾说过:“一旦眼保健操开始,就不要进去了。”旁边的燕燕和雅雅还一个劲儿地催我。我立马拿上书就往电脑室冲。我使劲地跑啊跑,大概是我心情不好的原因吧,今天我跑不快,怎么也赶不上前面的燕燕和雅雅。燕燕和雅雅可能已到电脑室了吧。我终于也快到了,还有三级楼梯就是电脑室了,还有两级,“嘭”一声传入我的耳朵。我想:完了,门关了,怎么办呀?转而一想也没这么准吧,可能是隔壁办公室的门关了。不管怎样,还是去看看再定夺吧。我怀着最后的希望上去了,看到的结果让我的最后一点希望破灭了。我沮丧地靠在楼梯的墙上。我没有走进电脑室上课,因为我迟到了。我拖着沉重的脚步走下楼回自己的教室了。
在回来的路上,我想:以后一定要利用好时间,看准时间,什么时间做什么事,我一定要记住。相信这是次教训,让我懂得了什么叫准时。