难忘那别离的笙箫,也许生命总是太匆匆,来不及告别,等不到挥手,便寞然伴随着悄悄逝去。泪,便在某个不知名的时刻,静静流淌,流淌
“懒虫懒虫快起床!懒虫懒虫快起床!”我啪地一下,关了闹钟铃声,用眼角余光瞥了一下闹钟,一点五十,闭上眼睛,便忽然一振,猛记起是下午,便立即起身,扶着自行车,准备赶往学校。
一出家门,便看到我家的黑白猫,它竖直着尾巴,睁着一双不同于往常般大的眼睛看着我,围着我盘旋,便匆匆一瞥,跨上自行车,遗留着它独自徘徊。
那天,我上课没有迟到。可是那天,在它的一生中,我却永远迟了一步。
那晚,父亲告诉我,和我相处近五年的它,我的猫,遗留着它仍在待哺的乳儿,去了。
那晚,夜已静,人未眠。无尽的痛恨,泪涌上我的心头。一幕幕闪烁在我眼前,是如此清晰,却又似雾霭般朦胧。
那离别,竟如此冷淡。它望着我,默默地,发出轻柔“喵喵”的叫声,却被我泯灭在匆匆之中。也许,它只希求一个微笑;只渴望一个抚摸;只期待一个眼神。可是,什么也没有,只有一个匆匆的背影,一个永远称不上离别的离别。
还记得,五六年前,它刚入住我家时,曾也是一个天真的幼儿,时不时与我逗乐,还常常在我做作业时,不忘给我烙几个梅花印。可是,岁月的沉重使它不得不更沉重,文静。它便不得不早出晚归为生计奔波。而我,竟也渐渐将它当做玩物。开心了,赏它一条小鱼,生气了,赏它几脚,也不论它是否乐意。
然而,终未想到它,竟会如此早地离去。在那个晚上,月光在沉默,泪也凝结,失去的时候,才发现最好的其实在身边。
第二天,早早便起来了,端着刚泡的牛奶,喂养那些乳儿。可是,最终犯罪的心却仍未得到释放,它们都死了,都随它去了。本是想将它们与爱它们的母亲同葬,可是,是最终未能找到那含有灵魂的颓圮的土地,便寻一静处安葬。
我可爱的小猫,请允许我叫你一声“咪咪”,今天,你最信赖的朋友怀着一颗平静的心,在这夜里,写给你的一篇文章,告诉你,我很想你。在这寂静冷清的夜里,希望你能接受到我的温暖,希望在那潮湿阴暗地母亲的怀里永安你的灵魂。
别离匆匆,生命匆匆。下一世如再见,我一定会铭记,铭记珍惜。