初中作文时间
人们常说,时间如白驹过隙,追也追不上。但是时间真的不能遇见吗?
今年,我们上了初三,加上又要统考,这个学期便被更加重视了。例如数学,为了检测我们,几乎每节课都是做试卷和讲试卷。但一张标准试卷用一节课的时间来做,的确紧张。接连两次,我都没有全部完成。
第三次考试马上开始,我想“真的无法完成吗?这次考试得再快一些。”于是,当卷子给到手中,我急忙开始计算。前面一直十分顺利,直到倒数第二题,这块绊脚石的出现。开始之前,我从未想过会出现这种难题,之前的信心也一扫而光。
我自己问自己:“5分钟,只有5分钟,你能做出来吗?”虽然我知道困难,但我明白,我只能相信自己。把握好仅有的5分钟,或许可以成功。我不再管演算的字迹多凌乱,只求能够做出来,终于,在还有1分钟时,完成了。
我自己都觉得奇怪,这次哪里来了这么多的时间去解答?或许,就在细小之中。
英语,一门语言学科,背诵是常见任务。通常,老师要求的背诵我会在自习课解决,可是有一天,自习改成了上课,我不能那时再去完成了。于是,课间我拿出英语书背诵。一节课间,不行;两节课间,也不够;终于,几节之后,我完成了背诵,去找老师检查。
我自己都没有想到,利用课间,我是足以完成的。
于是,我终于明白,时间没有长短之分,而且细微的时间作用一点也不弱。原来,我一直认为自己追不上快速的时间。现在,我才发觉,时间就在缝隙中,等着我去与之相遇,而我,却总是错过。
数学或英语或其他,许多庞大的任务都可以利用小的时间去完成,只要可以遇见它们。遇见了它,便是追上了它。原来,遥不可及的时间,一直在我身边,等着与我相遇。