时间煮雨作文800字
“风吹成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗?你额头的皱纹,就像忧愁的青烟……”
眼前是我们期待的目光,身后是儿子迷蒙的视线。你的节目是我们的开心果,也是儿子的思念册。你的主持是我们的喜乐书,也是儿子的妒心节。在全国亿万观众开快大笑、低眉浅笑、眉开眼笑时,你却为了坠入黑暗中的儿子把泪一滴、一滴流到自己的心底……
《综艺大观》《祖国万岁》《回归颂》,你明媚的笑颜将我们的精神点亮,你紧握梦想的话筒,高举着点燃我们热情的火炬。
“云翻涌成夏,眼泪被岁月蒸发,这条路上的你我他,有谁迷路了吗…”
你望着儿子憔悴的睡颜,不再犹豫,毅然放下话筒,带上孩子美国辛苦求医15年。你说,这些年你一滴泪都没掉。在先天白内障16岁的儿子面前,你是她最稳的依靠。你只想让他感受希望,不想让他知道自己会给妈妈带来痛苦。
耳边是轮椅“吱呀呀”地转动,你满眼期待,看着他缓缓进入手术室,你的心和时间纠结在一起,只有祈求的身影还手术室门前伫在。你也记不得十多年来这样的场面上演过多少次,就像你也不知道这十五年全国观众打听你的下落多少次。
你说,要与儿子在一起,说好不分离,要一直一直在一起,就算与时间为敌。”今夕何夕,青草离离,明月夜送君千里,羡母子,在一起……
快乐,是你用真诚的心灵奏出的词句。依偎,是你用母爱筑起的坚固城墙。等待,是我们真挚却又无可奈何的期盼。
每一场大雨,每一次别离,每一次期待,爱与你同在。
多少年了,电视上不曾出现你的影子。今晚,我百无聊赖翻看着电视节目,视线突然停住——《朗读者》,舞台上,你,是你!你一脸平常地说出这十几年里辛酸的过往,亦如你当年给我们讲述一个个平常而又不平常的故事。当年的金牌主持人倪萍,后来销声匿迹陪儿子求医奔波辗转15年的母亲,此时,你的名字叫——伟大。
真好,铅华洗尽圆润,时间煮雨,你永远是我们敬佩的主语。