时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女半辈子,满脑子都是孩子哭了笑了”是啊,时间都去哪儿了,父母的时间都去哪儿了,还不都是为了我们、为了我们的家而消耗殆尽。
在小时候,父母更是对我们呵护备至。搂在怀里怕我们热了,含在嘴里怕我们化了我们一生病,父母就焦急地带我们去看医生,几乎不惜一切代价要把我们的病治好;每当我们受伤或摔倒,父母甚至会去打那些使我们摔跤或受伤的东西,还会不停地安慰我们:“别哭了,别哭了,吹一吹,吹一吹。”然后仔细地吹我们的伤口,这样,我们就会马上停止哭泣,真是神奇的爱啊!
长大后,父母对我们的爱依旧不减。然而,我们却开始烦他们的关爱,认为他们太多管闲事,完全忘记了父母对我们的一片苦心。这可是非常不正确的,但这也是不可避免的。所以,我们还是要及时给予父母应有的爱。
记得有一次,我正在小区的双杠上玩,一脚踩着一根单杠。突然,不知是脚抽筋了还是脚滑了,我从双杠上摔了下来,大腿被地上的尖物给划开了一个口子,我顾不上伤口的疼痛,立马向家跑去,因为家里,有我最亲爱的正在做晚饭的爸爸妈妈。
终于到了,我猛地大力地敲着我家的门,我妈好像也知道有什么大事发生,顾不上锅里的饭菜。马上跑过来开门,这就是传说中的“母子同心”吧。当她看到我的时候,嘴巴几乎张成一个“O”形,我感觉那足够塞下一整个苹果。但她什么也没说,立马把爸爸叫了过来,然后,我爸爸和我妈妈抱着我焦急地向附近的医院跑去,而我全神贯注地盯着他们头上的汗水,一股奇妙的爱涌上我的心头。
那一天,时间过得飞快,我感觉爸妈老了许多。但我知道,他们的时候早已兑换成对我们的爱!