再见小学作文小学生
光阴似箭,日月如梭,转眼间六年的小学生活就要成为回忆了。在即将离开母校的那一刻,我们心里有千千万万个舍不得,留下的只有依依不舍的留恋之情。回忆往事,母校的点点滴滴都浮现在我的脑海之中。多少欢声笑语在这里撒过;多少汗水在这里洒过;多少老师辛勤的话语在这里洒过……
忘不了,亲爱的老师!忘不了您那谆谆教导,忘不了你那慈祥的目光。您是慈母,把满腔的爱无私地奉献给学生;您是蜡烛,燃烧自己,照亮我们;您是园丁,用心血和智慧在祖国的花坛里耕耘。春雨,染绿了世界,自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是我们心田的春雨,我们将永远感谢您!
忘不了,亲爱的同学们!忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们结下的深情厚谊。六年中,我们一起度过了这段美好的时光。我们曾经在知识的海洋里奋力拼搏,曾经在平整的操场上尽情地玩耍,曾经在挥雨如雨的考场上奋笔疾书……六年了,转眼间就要分手了,心中怎能平静呢?阳光会走,花儿会谢,唯有我们的友谊,才是永恒!
忘不了,美丽的校园!您像一位慈祥的母亲,用甜美的乳汁哺育着我们,使我们茁壮成长。在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。如今,就要离开您温暖的怀抱了,我们怎么能舍得?
梦溪走别月满轮,花草林中玉已息。走别匆匆已无时,此山泪别月满梦。再见了,亲爱的老师!再见了,亲爱的同学!再见了,我的母校!