枝繁叶茂的老槐树依然坚定地挺立在校门附近,欢迎着每一个前来或离去的学生,我和同伴一起在这老槐树下共同生活了将近五年之久,共同地学习、玩耍。但是不久之后就要离开我们亲爱的母校了,在老槐树前我不由得对母校大喊一声:“再见了,母校!”在我心灵的深处又闪现出了对母校的无限依恋与深深的热爱之情。
我环视着洁净的校园,最终将目光定格在我曾无数次看到的巨大的洁白雕像上。这个雕像很惟妙惟肖地刻画出了三个阳光少年的样子。令我最喜欢的是正中间的那个小男孩,他好似一棵万古长青的松树似的挺立着,他的目光直视着远方,手中的纸飞机似乎就代替了他的理想,我猜想他的心中一定有远大的抱负,另外两个少年也雕刻得十分精致,非常讨人喜爱。欣赏完了雕塑,我又向宽阔的操场走去。
我缓缓地走到了紫白相间的教学楼下的一块水泥地上,这里在不久之前曾经举办过一次盛大而又隆重的比赛,我们全班都为此付出了辛勤的汗水,终于在比赛那一天,我们宛如一位位歌唱家,将自己最美妙的歌声献给了台下的每一位观众,留给了整个校园。最后,我们获得一个令我们终生难忘的一等奖。现在想起来,激动之情仍然在我的心中回荡。
母校,虽然我即将离开您,但是我永远爱您,母校!