还有十几天的时间,我将离开我的母校——可爱而又美丽的福山外国语小学花园校区,踏入中学的殿堂。
回想小学生活中的喜怒哀乐,让我回味无穷,感慨万千。很多事情已成了大家珍贵而又美好的回忆……
廖老师的教导
“你一定要先做作业再玩,要抓紧时间!”这是我的班主任廖老师在我一、二年级时经常对我说的一句话。
从一年级开始,我就喜欢先玩再做作业。但是“越吃越馋,越玩越懒”。一懒,就懒到不想做作业了,直到父母很晚下班回来以后,我才能定下心来做作业。
廖老师看在眼里,急在心里。她不厌其烦地教导我要抓紧时间!为了帮助我改掉回家就想玩的坏毛病,她让我每天放学时留下来,陪我在学校做作业。她也有孩子,还有许多工作,但廖老师为了我却放下手头的事情,花了大量的时间来帮我改正缺点,陪我养成好习惯!这让我惭愧极了!我不断告诉自己,要加快速度、抓紧时间。经过一段时间的努力,我终于能做到周一至周四7:30前完成作业,周末基本能在星期六完成。完成了作业后再玩,心里很轻松,我真的非常开心!
我知道,这一切成绩的取得和好习惯的养成都离不开廖老师的教导!这怎能不让我万分感动呢?!
同学们的帮助
每年,我们学校都会组织到国外的游学活动,让同学们开阔眼界、增长知识。去年冬天,我和同学们一起去了澳洲。那些天,我们住在墨布雷农场里。
一天早晨,我往床头一摸,呀!我的眼镜找不到了!这下可惨了!没有眼镜我怎么看美妙的大千世界呢!剩下的几天澳洲之行不就泡汤了吗?甚至连下楼梯也得叫人帮忙扶着。我急得像热锅上的蚂蚁,在床上摸摸,在梳妆台上看看,又在床头柜上找找,可还是没有。
正当我急得不知怎么办时,我的同学们都来帮我,有的扶我,有的帮忙找眼镜……最后,我的眼镜终于被李逸云在床底找到了。原来晚上睡觉时,眼镜从床头“跌”落了。
有了眼镜,我又可以清晰地看清周围了,又可以行动自如了。同学们在我遇到困难时都放下自己正在忙的事情,先来帮我找眼镜,让我好感动!我要谢谢大家的帮助!
五年的小学生活转眼就要结束了,我们要和母校说再见了。在母校的生活有喜有忧,有笑有泪,让我感受到真挚的感情,让我体会到无尽的快乐!我对母校真是依依不舍!再见了,母校!