重返母校作文
今天,是孩子们期盼了已久的节日——“六一”国际儿童节,在这个充满欢乐的节日里,我带着童趣和职责,在离别校园三十五年后,重返母校——宜兴市丁山实验小学,再次感受童年的快乐。
现在的学校早已经是面貌一新的高科技智能化学校,科学教育,科学育人。一幢幢崭新的教学楼,充满了阳光和智慧的融洽,宽敞明亮的教室里,各种现代化教学设施一应俱全,校园里到处充满着生机和微笑。
我来到学校时,恰逢教委领导来校观看孩子们的精彩演出,我赶紧拿出相机,留下孩子们的精彩瞬间。
看完精彩的文艺演出后,我在教育楼的门口看到了孩子们的邮票画像,有反应我们宜兴特点的陶艺五朵金花,有陶的故都,竹的海洋,茶的绿洲,洞的世界,这些邮票画像,在孩子们的手中惟妙惟肖。
离开学校前,我特意到二年级四班看望了《机灵的小乌龟——贝贝》的作者:嵇宇浩同学,并且给了他一个特殊的“六一”礼物,一个新浪小浪人,看到这个特殊的礼物,嵇宇浩同学非常欣喜,他的同学们都很羡慕,看着他的高兴劲,我鼓励他好好学习,继续写出更精彩的,和全国的小朋友们分享成长快乐。
在这里,祝所有的孩子们——“六一”儿童节快乐!