光阴似箭,日月如梭。如今我已经是六年级的学生了,还有不到一个月的时间就要离开这儿我生活了6年的地方,离开与我同窗共读了6年的伙伴们了,想到这儿,我不禁泪流满面。
回首相望这几年和同学们的快乐幸福的时光,想象着那绿阴小树下那我们曾经走过的点点足迹,还有那亮堂的教师,曾经我们一起坐在下面,讲台上老师的滔滔不绝,让我们觉得度日如年,现在细细想来,真是太不应该了。
我最难望的还是在三年级的时候,那段时间的体育课很频繁,而上课的内容无非就是跑步,但就是因为跑步,我们找到了一件有趣的事儿。因为操场有一个比较大的沙坑,沙土很软,当时的我们太天真,立即就喜欢上了这个沙坑,而后,我们班的几个同学,只要一下课就来后操场玩沙子。当然,我也是其中一个。我们用沙子来堆房子,圆锥等,各种各样稀奇的形状。可是完好后,却是一身脏,回到教室还被老师骂了,我们被罚站在走廊边上,当老师训完了,我们一个个回头看着对方那好笑的模样,不由自主的哈哈大笑起来。
现在,那件事已经过去好几年了,但我却仍然铭记于心。我们相聚的日子已经不多了,在想想学校现在的午饭,原本的美味也已被苦涩替代,原本老师们,同学们的那一张张不满笑容的脸也被沉重所掩盖。曾经的岁月漫长,而我们却不懂的珍惜,花费了我们青春的美好,那么,我们从现在一起努力可好?想想我们经历的那些风雨,我们都能熬过,这么一点小小的挫折,又怎能将我们打败。虽然时间不能挽回,但只要我们努力学习,让老师为我们自豪,让他们的脸上露出笑容,那就不算什么。更何况分离,有可能是相遇的开始呢!
谢谢你,我亲爱的母校,是你为我带来了这花样的年华~!