十年后的家乡年级
今天是展览时光机的日子。走着走着,一不小心,我掉进了二十年后的时光机,来到了地球。
我来到了二十年后的地球,我感到很惊讶,人们竟然学会了保护环境。地面不再像以前那样遍地是垃圾,而是干干净净;河水不再是又脏又臭,而是清澈见底;天空也不再是乌烟瘴气,而是湛蓝深远。空气还是清新甜润,一切仿佛都像做梦似的。
来到城市,人们的住所种满了各种各样的鲜花,争奇斗艳、五彩缤纷,红的、黄的、紫的、白的……各色鲜艳,真美丽!马路上,地面上干干净净,没有一点灰尘。再看看汽车,汽车不再是排放废气,而是放出新鲜空气、香气。
来到大海,海水非常干净。海滩上的小贝壳闪亮闪亮;海里的鱼儿嘻嘻哈哈地活蹦乱跳;小虾东张西望,再找漂亮的小贝壳安家……它们都在称赞人类现在保护的环境呢!
来到森林,那里鸟鸣歌唱,小鸟快快乐乐地在森林里来回跳动。在森林里,人们不是砍树,而是种树。森林里的树木非常挺拔,就像一名名士兵一直站在那里。而且树的品种有很多,松树、柏树、枫树、桃树、银杏树等等。树木郁郁葱葱;河水碧波荡漾;鸟儿自由飞翔。让大自然开心,让人们觉得舒服。让动物们有家园生活,让小鱼能在水里开心地玩耍,让鸟儿能在最美最蓝的天空飞翔。
现在我要回去了,希望人们能把地球变得像时光机里看到的那样。请你们一定要记住“破坏环境,或各种地球上的事物,就是破坏自己的家园。保护环境,就是保护我们大家的家园!”
20年过去了,因为我在火星DNA大楼的工作需求,我坐上飞船回到了我的家乡
我到达的时候已经中午了。刚下飞船,一个电磁炮向我瞄准。原来地球各个地方都安装了电磁炮,每个入城的人等电磁炮精准识别后才能进入,每个人都安装了识别系统,如果数据上记载没有这个人在数据中,便会发射电击枪将其击晕。电磁炮识别完毕,我走进了原来的便利店,里面有选择按钮。只要按一下,就会运出你想要的商品。我买了一袋压缩饼干与一瓶水,便走了出去。
回到了家。妈妈看见我就激动得抱着我说:“儿子,我好想你呀!”我说我不是给你发照片了吗?”“看照片不如这样看见你啊!”我问妈妈:“这里怎么变得这么发达了?”“当然是祖国的繁荣昌盛,科技日益发展带来的。”妈妈一脸得意的说。“哎呦,我忘了给你吃这个了。”妈妈拍拍头,便回到屋里拿给我一颗药丸。“嗯?这是什么。”我疑惑不解的问。“就这小药丸吃了以后还能青春永驻。”妈妈解释着,“现在医学这么发达,当然能做出这么高级的药丸了。”我半信半疑。
我跟爸爸妈妈一起观看20年后的家乡。我看见了无线电池、能源球(可以完成30个愿望)、圣水(可以造出电磁炮等)以及瞬间传送仪,标本夹(可把夹到的东西变为标本)、知识药丸(给出生的孩子吃可以获得29岁的学智)。这里的武器五花八门,最厉害的要数标本夹,任何东西被夹到都会变成标本。不过反复夹也做出来了,它可以把标本变回去。
完成了在地球上探查的任务,我辞掉了工作。因为这次探查我得知了一个秘密。如果我把情报带回去,DNA研究组的他们将用于毁灭地球,我不能这样毁了家乡。
深吸一口气,我坐瞬间传送仪回到了DNA大楼,用标本夹把它变成了标本。正准备返回时,我发现忘带回去的工具了,我只能在原地等待家乡的人来救我。
虽然我被困在了火星,但我觉得很值得。因为我保卫了地球,让地球的一切顺应时代,继续向前发展。