我有一个普通耐用的文具袋,虽然它已经很老旧的啦,但是我至今在用,它整整陪伴了我两年,我对他有十分特别的感情。
说它普通,因为他真是其貌不扬,一身黝黑的外衣,看上去土里土气的。全身分为三大格。第一个格子容量很小,装有一条黄色拉链,极具私密性,我在里面装了两张积分卡,那是我两年里攒下来的;第二格是个大胃王,装有我的铅笔,水笔和直尺;第三格内里的颜色是纯白的,比其他两格清新许多,里面装有橡皮小妹和“批改大将”红笔,这就是我文具袋的大概布置。
这个文具袋十分的耐用,平常我的文具袋一年便得退休,可这个文具袋却硬生生撑过两年,在这两年里,这个文具袋经历了无数“风吹雨打”:摔的摔,踩着踩,她没有怨言。在一次走班社团课前,由于要走班的人十分的多,导致我一出门就十分拥挤,在人群里穿梭的时候,一不小心被挤落了。等我再次找到它的时候,它的身上已经多了几个大大的脚印,我迅速打开它并查看了里面的物品,一切完好无损,铅笔没断,水笔没漏油,直尺也没折,只有文具袋被踩了几脚,留下了疤痕。那时我的文具袋就像是一个母亲,宁可自己受到伤害,也要保护里面的文具娃娃,看到它的伤痕,我很是心疼。
啊,文具袋,你是我学习上的好伙伴,我真心感谢你。