特别的晚餐小学六年级
好丰盛的晚餐啊!鸡、鸭、鱼、肉、水果样样都有,摆了满满的一桌!尤其是那盘我最喜欢吃的大龙虾更让人垂涎三尺!怪不得还没进门就闻到一阵阵浓浓的香味。
今天是什么大喜的日子?搞得这么排场!看,爸爸、妈妈、爷爷个个脸上都是笑咪咪的!我缠着他们问个明白。看我这猴急的样子,爷爷哈哈大笑,他摸摸我的头说:“小精灵,用上你的耳朵和眼睛仔细辨一下!”爷爷的一句话点开了我的脑门,我向四周望了望。不对,今天吃饭怎么把窗户打开了?难道妈妈不怕隔壁石雕加工场飞扬浓雾般的白色粉尘了吧?再不对,今天怎么听不到那刺耳的雕刻声了?我更惊讶极了,顾不得饭桌上好吃的大龙虾,赶紧跳起来跑到窗前探个究竟。“石雕加工场不见了?”我又高兴又惊奇。“他们搬进刚竣工的石雕城了!”爸爸笑嘻嘻地抱着我坐回饭桌。“这都要感谢政府和村委,是党的政策好。不仅让整个石雕业有了一个安定舒适的家,同时也还给我们一个干净优美的生活环境!……”
听着爷爷这话,我不由的感慨万分。记得以往小镇每天从早上六点到晚上十二点钟,都笼罩在噪声中。“”的打坯声,“吱、吱、吱”的锯石声,“咝、咝、咝”的雕刻机声,真像是一首不和谐的交响曲,严重的影响了周围居民的休息。尤其是那浓雾般的白色粉尘弥漫着整个小镇。一天下来,擦得干干净净的桌面,都会铺上一层厚厚的粉,连拭出来的鼻涕也是白白的、浓浓的。……如今,政策好了。政府资助建起了一座现代气派的石雕城,让所有的石雕精英都会集在一块儿,大展英姿!难道我们还不应该感谢政府吗?
“来,让我们大家共同举杯欢庆美好的未来吧!”爷爷的话拉回了我的思绪。顿时,桌面上回荡着“玎玎”的碰杯声和“哈哈”的欢笑声……