小学六年级作文:有个温暖的家
这是我的家,共有六口人,我家“等级分化严重死了!”弟弟“皇帝”所次皇帝在上,我“皇子“,爷爷奶奶“太监”,爸爸”先生“妈妈也是”先生“,我们家里人都为我的弟弟卖命似的,起早贪黑,虽然我家不算华丽但很温馨,每天少不了欢乐……
我们家皇帝(弟弟)已哭,家里顿时鸡飞狗跳,急的像热锅上的蚂蚁——团团转,而在做作业我却呆若木鸡。我爸爸是商人,有着一双慈善的眼睛。妈妈有着一头乌黑亮丽的头发,一双坚定地目光像一把利剑一样使我惧怕。爷爷奶奶的脸上爬满了皱纹,但是却又有一个童年的心,我就是眉清目秀,成熟稳重,风流倜傥,气宇不凡的帅哥,而我呢一直像一句歌词一样“擦亮皮鞋,换上西装,冲向我们梦想的地方“。
为什么我的家温馨呢?就是这事,请听我慢慢道来。
每天一回家爸爸就玩手机,我和妈妈,弟弟常用六只眼睛望着他。什么事也不做。但这次爸爸一回家就做饭。妈妈抱住他说:“对这才是好父亲,吃完饭妈妈一边洗衣服一边带着弟弟,但从不顾此失彼,因为常常这样练就“分身术”。弟弟快乐了。我在写作业时也不来烦我。爸爸做家务,妈妈省心多了这就是良性循环。因此每天这样就充满了爱与温暖。家在我看来是一个小社会,一个温馨,和谐,美满幸福的小社会。
希望我的家幸福,美满。