时光流转,岁月蹉跎,我才发觉,时光流逝只会让我对你的爱只增不减。
——楔子
再次来到这里,这已泛黄了的梧桐树下,记起和你在一起的美好日子,记起你的一笑一颦,记起你的一言一语,记起你的一举一动。天凉好个秋,任秋风肆意刮过,我的心,却在回忆中慢慢升温。
记得刚认识你的时候,你是一个默默无闻的女孩,喜欢呆呆的静坐在那里,一副“不近人情”的样子。但纵使如此,你的成绩拔尖,仍然遮挡不住你身上耀眼的光芒。我记得,那个黄昏,第一次与你对话,才知道你的内心想法,才了解了你那闹人的小性,才知道,你也是如此多情的人——喜欢伤感,喜欢落泪。
当了你的几日跟班,才明晓了你那捉摸不透的个性,有时爱笑,有时爱哭,有时爱闹,有时愤怒。我说你是“多变的情”,而你则是笑笑,说我是“善总结的孩”。我说你的好,你就说我的优,互相推让着,就相视一笑。
记得喜欢与你恶作剧,还记得那年愚人节,我说是老师在办公室等你,然后看你上气不接下气的往老师办公室跑,我在旁看的一直笑,而你,双目怒睁,两眼放火;记得那次万圣节,我专门拉着胆小的你去我家看了一部非常有名的恐怖片,平时话唠一般的你一下变得安静,也不晓得何种原因,你总是低头回避,然后频频找借口起身离开。直到后来,我才知道,原来你是胆小的。而我,则像是抓住了你的把柄一样,每日都要说上一番,让你重新回忆起电影的情节,然后坐立不安。
没办法,我就是这样,喜欢与你恶作剧。
我们形影不离,每日放学回家,出门上学,一起说笑,一起悲伤,一起欢乐,一起痛苦。曾经对你说过“生死亦相随”的玩笑话,你笑笑,然后很严肃地告诉我:“我也一样。”夕阳西下,你我牵着手,走向天涯的尽头——那泛白的地平线。
可是,一年了,这样的日子却一去不复返了。你走了,走得那样干脆,不留痕迹,只留下我孤独而又独自伤感的内心,去牵挂着远方的你。在一些时候,我都会想起以前如影如随的你,牵挂着你的幸福,你的快乐。
情系明月,清月流殇,让风带走一切,然而我对你的爱,只增不减。我永远记得,那个如梦寐一般的你,如一颗流星,在那一瞬间,照亮了我的心房……